みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

やってる事が惨すぎる。
    女は弱いという時代。今でもその風潮があるけど
    なんなんだろうか…ホント酷すぎる

酷い

人権侵害にも、程がある。主人公がどうする事も、自由も人権もないというのが、実際に世界にはそういう国もあるのだろうなと思い読みました

酷すぎる

尊敬する父を殺されたことで、主人公の人生がかなり悲惨な方向に行ってしまいます。
    女だけという理由で、男たちに弄ばれ、したくもないこと、後々、名ばかりのダンナに耳・鼻を削ぎ取られてしまいます。何にも悪い事はしていない、父からの言葉である神を信じ続けていたのですが、私には居ないんだ、と感じ、主人公はダンナを殺害します。
    生きていくには、当たり前ですが、憎むべき人をどうにかしてやる!という気持ちがわかる作品です。

あまりに

残虐すぎるのと、終わりまで残虐で悲しい感じで悲惨なだけでした。何かしらスカッと感がなければ読んでて気持ちのいいものではありません。

1話と2話が無料お試しキャンペーン中だったので読んでみました。日本ではない砂漠っぽい国や地域のテーマだったけど、まだまだ結婚や女性の人権を守ることが大切だと思ってないしきたりも残るのもよくテレビを見ているから違和感なく読めた。

とても絵が綺麗で、非道な連中からの容赦ない仕打ちに、主人公の復讐がとのようになされていくのか。引き込まれてしまいました。

絵がきれいだったので無料分の2話だけ読みました。
    昔の時代設定でしょうか。部族間の争いに敗れて売り渡された娘の復讐の話です。
    いつの時代も女性蔑視な国があり、そういう国で実際にあった話を元に描いているのかなとは思いますが、強制的にエッチされたり、その上その罪で処刑されそうになったり、辛すぎる話で同じ女性として続きを読む気になれませんでした。

オムニバス

8話まで読んだけど、これ、数話完結のオムニバス。なら、タイトル違うだろう~~~って感じ。しかも残虐な話しかない。

同じ漫画家の違うタイトルが凄く面白かっただけに···何か残念。もしかして、漫画家と原作者は別?

残酷な世界

全体的に残酷で悲しいストーリーだと思いました。残忍なことした人は、人生の途中で富み栄えたとしても最後には悲惨な結末が待っているんだということでしょうか。でも、そうじゃないと、辛い目に合わされた人だけ不幸じゃあまりに辛すぎますよね。
    女性っていうだけで今でも辛い立場上にあってひどい扱いをされている人が世界には現実にいるし、色々考えてしまう物語でした。

男尊女卑の話

世界中、少なくとも一度はどこの国も、男尊女卑があったと思います。慣習だとか宗教的なものも含めて。
    一話目の主人公が、救われるだろうと願って読みましたが、何とも悲しくモヤッとする終わり方。
    主人公の父親のような男性は稀でしょうし、その上権力者であることなんて、本当に稀有な時代なんだなと改めて感じます。
    (もしそうでも、周りが許さないでしょう)

でも、考えるのをやめて願ってばかりではダメだと主人公が気づいて踏み出したのがせめてもの救いでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 81 - 90件目/全105件