みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.3 評価:3.3 840件

女性向けです

絵もすごく綺麗でストーリーも好きです!
    結構残酷だなとは思いますがw
    この作者さんの作品はどれも面白いです

男尊女卑

むかし、生きながら火に焼かれてという、イスラムのノンフィクションを読んだ時と同じくらい胸が張り裂けそうな気持ちになりました。今なお、このような習慣が残っている地域があるんですね…。悲しくなります。

美醜の大地の作者さんが他にどんな作品を描かれているのかという興味本位で。個人的にふたつめの話が好きです。全体的にちょっと怖さの残る作品集

スリリングな展開

男尊女卑は何処の国でもあるものですね。
    女性を物とか扱わない様子は読んでいて暖まらない気持ちになります。絵も綺麗なのと短編完結なので面白い。毎回どうなったいくのか展開が楽しみです。

すっごい悲惨な物語でした。。でも最後はスカッとしました。これは本当にあった話なんでしょうか?!強い女性だと思いました。

絵が

昭和で避けていたがほんとにリアリティがあって上手い。そして内容も沼に嵌ったように引き込まれていく(^q^)

酷い

女性の扱いが酷すぎて悲しくなります。
    でもこれが決して誇張ではなく、国や時代によっては普通にあり得ることが何より悲しい。

恐ろしく悲惨

緋い初夜だけ読みましたが…
    一言で言うと絵がきれいすぎて恐ろしさ倍増。

理不尽すぎて辛く、その先の話しは読むことができませんでした。
    部族同士の戦争に負け、族長の娘が敵方に取られます。和解の証で敵方族長の息子の嫁に…という名目だったにも関わらず、実際は ド れい労働を強いられ叔父ら数人にレイ ぷされる毎日。
    族長の息子が旅から帰り婚礼の準備として純潔チェックをされますが、
    非処女だったことから夫になるはずだった人から両耳と鼻を削ぎ落とされます。
    (レイ ぷ され続けたんだから非処女で当たり前。嫁に…というのは単なる名目で敵方の女を慰みものにしてコロすまでが戦利なんでしょうか)

両耳と鼻を削ぎ落とされた後にまた叔父にレイ ぷされた主人公が叔父を石で殴打し
    野犬にその体を食わせ…。
    次の場面で主人公はどこかの街の娼館にいます。夫になるはずだった人が客として現れ、自分の話しを聞かせてからその男を コ ロす。

何の救いもない恐ろしく後味の悪い漫画でしたが絵がキレイで苦しみや理不尽さがとても良く伝わってきます。
    これは古い物語の中の話しではなく、今も似たようなことをしてる国(地域)があるんだろうなと考えさせられる漫画でもあります。

おそろしい

恐ろしいけど本当にこういうことが起きてる国があるんですよね。日本に生まれて幸せだとつくづく思います。主人公が幸せになれるといいのに。

救われない

女性に対する仕打ちがあまりにも理不尽で、復讐してもなんとも言えない後味の悪さが残りました。
    昔からあったことだと思いますが、読んでいて苦しくなりました。