みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.3 評価:3.3 839件

可哀想

平和に暮らしていたのに、戦いに負けて相手の一族の嫁になり、乱暴されて何とか生きていくためだったのに。
    見ていて悲しくなりました。

ひどい話

ひたすらひどい。女の人権まるでない。今もこんな国があるのかな?恐ろしい。こんな世界いきるの辛いはずだ。

この作家さんの作画が好きです。
    内容、ドロドロしたものが多いけど、読んでてスッキリする作品です(^0_0^)

残酷だけど

残酷だけど読んで欲しい。これが実際に今まで起きたことだし今もどこかで起きていること。インドではよく女性の人権が無視された酷い事件が今でも起きています。私達には何かできることはないのか、と深く考えさせられます。
    ただ勘違いしてほしくないのが、他のレビューでイスラムではこのようなことは今でも当たり前と書いてあるのを拝見しました。イスラム、は国ではなく宗教です。
    イスラム教が全てこんなことしているわけではありません。友人はイスラエルに住んでいますが、(イスラエル人の多くがイスラム教)とても優雅で発展した国だと聞きました。中国のウィグル族もほとんとがイスラム教ですが、迫害を受けているのは彼らであり彼らはとても優しい人達です。
    だからイスラム=酷い文化と繋がるのはやめてほしいです。

無料分だけ読みましたが、ゾッとするような内容でした。でも、世界には同じようなことが起こっているとおもうと辛くなります。漫画では少しでも復讐できたようなので、よかったです。

ひどい

どこかの国でありそうな話。結局最後はひどい旦那に復讐できたけど、主人公が受けた仕打ちを考えたらもっとじわじわ痛めつけても良いのではと思ってしまいました。

一話無料まで読みました。女はなんと酷い界に生きているのでしょう。支離滅裂です。どうか最後には神様が救ってくれることを願います。

出てくる女性は皆キレイ

先生の書いている女性が凄くキレイな印象です。今美醜の大地にハマって読み進めていますが、こちらもお試しで読んでみて読んでいくうちに話の内容が広がって行きそうな始まり方なので、美醜の大地読破したらこちらの作品も読み進めてみたいと思います。

絵がリアルで上手い!

この方の作品はめちゃコミだけですがいくつか読んでます。
    絵がリアルで、悲しいお話だけど女の人も嫌いで、醜い、悲しいお話でも、絵が素敵なので見入ってしまいます。
    そして、この話もそうですが、実際ある?いやここまで悲惨なのはないでしょう、でも実際あるんだろうな、知っておかないといけないんだろうなと思う作品です。
    他のもそんな感じで、絵の綺麗さと知っておくべき内容の物です。

切ない…

最後に復讐を遂げるものの、それでラジアが幸せになれるわけでもなく…ものすごい男尊女卑の社会で、彼女がその後どうやって生きていくのか気になってしまいました。