みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.3 評価:3.3 839件

作品の内容はドキドキハラハラするものが多いけど、歴史はこうして作られたんだなと思い読んだ。今を幸せに生きるならこうした現実を知ることも大切だと思う。

絵が好き

作者さん買いです。
    描かれる女性はどれも哀しいですが美しい。
    この作者さんが益々好きになってしまいました。

女性の立場

世界は少しずつ変わってきたけど、女性蔑視はまだまだ強い。日本だってほんの少し前はこうだった。国会議事堂に半数が女性になることを祈るばかり。

おもしろそう

無料の話のみ見ましたが続きが気になります。買おうかやめようか悩み中です。話のスタートとしては面白いし、この作者の漫画が好きです

女性の立場が低い時代のお話です

女性なら読むのが辛くなる程、悲しくて悔しい虐げられた人々のお話です。主人公が犯されなのに悪者扱いされ責められて殺されそうになるが、最後は憎い相手に復讐出来た事がせめてもの救いですね。絵が綺麗でお話もリアルですが、読み返すのが辛くなるお話です。

壮絶な女性の生き方ですね

著者の絵が好きで、他の漫画をよく読んでます。それにしても壮絶な生き方をせざるを得なかった主人公がこの先がどうなっていくのでしょうか?21世紀になったのに、海外ではいまだにこんな現実を生きていかざるを得ない女性、まだまだいるんでしょうね。続きを読みます!

怖い話ばかり

全話、購入しました。
    異常な親の元で育った不幸な姫様の話は読んでいて辛かった。本当は優しくて賢い姫様なのに。異常な親のせいで不幸な生き方しか出来なかった。
    部族間の戦争で負けた側の娘の悲劇の話。「神様はいない。祈りなんて無駄。」と悟り自分で夫に復讐する話は最後復讐出来て良かったけど。美しい顔を傷つけられて。その後、幸せを掴めれば良いけど。

女である事で被害に。こう言う話はホラー漫画より怖いです。平和じゃない国の現実は読んでいて悲しくなります。こんな不幸は無くさないと。
    世の中の女の子達が皆、幸せな生き方が出来ますように。

なるほど。

無料2話を読み、どうしても主人公が次どうなるか気になり3話を購入。読み終えて、始めからベール等で顔を隠していた理由がわかり、納得でした。
    女性を軽んじるとても悲しい時代?設定ではありますが、3話でスッキリします。
    モヤっとした終わりは好みでないので。

酷くて

無料分しか読んでいませんが、酷すぎる。
    でも、今の世界のどこかでは、こんな酷い目にあっている人もいるんですよね。

無料分だけ読みました

こんな風習が今もどこかの国ではあったりするんだろうな
    同じ女性としては悲しいし、腹が立つ

絵と漫画としての読みやすさは、さすが。この作者さん好き。