みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

とりあえず
とりあえず、無料分の二巻までよみました。
表紙と内容があってないのはいいとして。うん、まぁまぁな可もなく不可もなくな内容です。by ロッティちゃん-
アラジンの世界のような絵が丁寧で美しいです。読み応えのある物語作りはやはりさすがです。続きが楽しみです。
ひぇ!
ひぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!
!!!!!!!!!
3話まで読みましたが、ちょっと辛くなるので、もう読まないと思います。。。。。。
男尊女卑の世界だと……あるのかな。
でも、女性は悪くないのに、、、、、顔、、、、、、、、、、、、、、
周りの男性が性欲に赴くままに行動していて気持ち悪かったです、、、by 匿名希望-
残酷
女性の運命が残酷過ぎます。でもこういう風習って昔はあっただろうし、今も残っているのかも知れないと思うと辛いですね。
by yukikiko-
絵がリアルすぎる
絵がリアルすぎて本当に怖いと思いました。ただ少し残酷なシーンがあるので小さいお子様にはあまりおすすめできません。
この作者さんの作品や絵柄がすごく好きです。
救われない展開もあるけど、時代背景をかんがえれば普通だったりするのかな。残虐なシーンが多いし、女をこんな軽視するなんて!と思うけど外国でかなり昔の話ならそうだよな…と思います。
でもしっかり復讐できたのはすごい。
あとは村のお兄ちゃん酷いな(笑)家族だからといいつつ妹簡単に捨てやがってby 匿名希望-
面白いがもやもや
ありそうな話で面白かったが、どうせ異国ものを描くのならもう少しリアリティに迫ってほしかった。
固有名詞や描写がちゃっちいのでそこで少し冷めてしまった。
あと両耳を削がれたのになぜ会話ができるんだろう…と思いました。
そもそもころされるって話から耳と鼻だけで済んだのはなんだったのでしょう。個人的にもやもやが残りますby 匿名希望-
絵が綺麗なだけに…
蹂躙される女性の性描写の悲惨さが増して感じられました。暁姫の話は残酷すぎて、ストーリーが頭に入って来ませんでした。その他の作品は読んでいてとても面白かったです。なので、相殺されて星は3つということで。石打ちの刑の描写などは、残酷ではありますが、良く調べてあるなという印象でした。理不尽さに読んでいて苦しくなりますが、ラストで残酷ながらもスッキリしました。
臨場感すごい
悲惨な話と血なまぐさいのが苦手…という理由で星二個減らしましたが、絵やストーリー構成が臨場感がありドキドキしてしまいました。女性の人権が軽んじられてきた時代や文化、色々ありますが、いつの世も女性は精神的に強くたくましいなぁと思います。
by (。・_・。)ノかな-
最初のお話だけ読みましたが、耳を切ったり、鼻を切ったり、頭をかち割ったり、痛すぎる描写が多く、読んでいて、ゾクゾクとしてしまいました、