みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

3.3 評価:3.3 843件

恐ろしく悲惨

緋い初夜だけ読みましたが…
    一言で言うと絵がきれいすぎて恐ろしさ倍増。

理不尽すぎて辛く、その先の話しは読むことができませんでした。
    部族同士の戦争に負け、族長の娘が敵方に取られます。和解の証で敵方族長の息子の嫁に…という名目だったにも関わらず、実際は ド れい労働を強いられ叔父ら数人にレイ ぷされる毎日。
    族長の息子が旅から帰り婚礼の準備として純潔チェックをされますが、
    非処女だったことから夫になるはずだった人から両耳と鼻を削ぎ落とされます。
    (レイ ぷ され続けたんだから非処女で当たり前。嫁に…というのは単なる名目で敵方の女を慰みものにしてコロすまでが戦利なんでしょうか)

両耳と鼻を削ぎ落とされた後にまた叔父にレイ ぷされた主人公が叔父を石で殴打し
    野犬にその体を食わせ…。
    次の場面で主人公はどこかの街の娼館にいます。夫になるはずだった人が客として現れ、自分の話しを聞かせてからその男を コ ロす。

何の救いもない恐ろしく後味の悪い漫画でしたが絵がキレイで苦しみや理不尽さがとても良く伝わってきます。
    これは古い物語の中の話しではなく、今も似たようなことをしてる国(地域)があるんだろうなと考えさせられる漫画でもあります。

残酷です。。

絵が綺麗で話も引き込まれますが、内容が残酷なので何とも後気味が悪いです。
    力仕事が重宝される時代や国だと男尊女卑の考え方になってしまうのかな、悲しいけど。

このシリーズは

試し読みで読みました。本当にこのシリーズは救いがないというか、女性の性がいかに虐げられているというか。。読んでて辛過ぎるところもあります。男の性、男の社会を、否応なしに全身で受け止める主人公の人生がどうなるのか気になります

残酷

絵が綺麗だから、かなり救われたけど、余りにも過酷で理不尽で、暗くなりました。
    サラリと流せる方にはお薦めしますが
    笑えないのでご注意下さいって感じです

あまりに酷くて、怖かったです。

この作者の他の作品を見て、絵が綺麗な事と、内容が切ないけど、考えさせられる内容で、はまってしまい、この作品も見させて頂きました。耳や鼻を切り落とされるなんて、想像以上に怖くて、気持ち悪くなりました。このようなお話を書けるなんて、この作者さんはすごいです。

おそろしい

恐ろしいけど本当にこういうことが起きてる国があるんですよね。日本に生まれて幸せだとつくづく思います。主人公が幸せになれるといいのに。

見ていて悲しくなるお話しですが、続きがとても気になる内容でした。まだ無料しか読んでいませんが、ポイントがたまったら購入したいです!

救われない

女性に対する仕打ちがあまりにも理不尽で、復讐してもなんとも言えない後味の悪さが残りました。
    昔からあったことだと思いますが、読んでいて苦しくなりました。

遠い国の、遠い昔の物語ではあるが、まだ、現在にも、とある国には男尊女卑の風習は残っている。
    考えさせられる作品です。

絵も割とすきだしストーリーもテンポ良く進んで見れば見るほどハマる!!
    早く続きがみたい!!きになる!!