みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
初回の無料2話、購入1話を読みました。
中東っぽい地方の某国、男尊女卑の中で生き地獄のようにまだ顔も知らない夫の何人もの男親族に犯され女親族には布切れのようにあつかわれる。夫となる男が帰ってきて婚礼の前に親族の前で身体を確かめられる。汚れた痕があると分かると恐ろしい罰があって顔が。命辛々逃げて辿り着いた体を売る宿。時が経ってそこに居たのはベールで顔を隠す女とあの夫になるはずだった男。話が終わるとベールを取りナイフを男の顔に....という話しです。by 匿名希望- 0
別の作品から
この作者さんの別の作品から読み始めました。一人一人の登場人物の設定が、しっかり決められているのでどんどんハマってしまいます。
つらい
まず絵がとても綺麗で読みやすいです。そしてこの女性の悲惨な人生に心が痛みました、、自分は恵まれているのだなと再認識しました
痛々しくて…
好みもあるとは思うけど、可哀想で最後まで読めなかった…今も昔も理不尽なことってたくさんあるんですね…
残虐過ぎて
あまりに残虐すぎて読むのが辛かったです。鼻を削ぐとか耳を削ぐとか今でも行っている国はあるらしいですが…。
最初の話だけ読みましたが、
なかなかしんどいです…
仕返しできたのはいいけど、全然スッキリせーへんし、次の話を読もうとも思えんかったですby 匿名希望- 0
作者買いです。
作者の他の作品が好きで、これも読んでみました。
内容は重いですが、最後はすっきりできます。
シンプルな絵ですが、バランスが良くて好みです。by 匿名希望- 0
このシリーズこわいですよねー!!
にしても生け贄?的なんひどい。
自分等が襲っててこれじゃ。
生きていくのもいやになる。by 匿名希望- 0
えげつない
女性軽視、物扱いするというえげつない漫画です。
こういう男性は復讐されて当然だと思います。
読んでいてあまり気持ちの良いものではありませんが今現在でもこういう習慣がある国もありますよね。
日本でも女性を物扱いする男性は多くいます。
女性を人として見て下さい。心があります。by 匿名希望- 1
鶴の恩返しは最後が想像と違いました!
この終わり方はおもしろい!
復習がテーマの漫画なのでそうなるのね、と。by 匿名希望- 0