みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

3.3 評価:3.3 843件

怖かった

復讐の話でとても怖かったけど、男性から女性が虐げられたり、辱しめをうけたり、今でもある話で、その事がきっかけで強く逞しくなり、復讐の鬼となるのもわかる気がした。
    男性も女性が弱く何もできないだけとか思わす、自分がした事で深く傷つけ、復讐の鬼となる事だってある事をわかって欲しい。
    辱しめをうけた側は一生癒える事のない傷を負うのだから、復讐されても文句は言えない。

絵が好きで

ちょっと尻切れなラストが多いなーという感じ。もうちょっとひとつひとつ大事に完結させてほしいと思いました。なんで短編にしたのかな。無理やり短くしてるから話がつまって無理やりな感じがしました。ストーリーもっと掘り下げても良かったのにもったいないです。でも嫌いではないです。絵もきれいでした。全体的には読みやすいです

作者さんの絵柄がとってもキレイで、気になっていたので購入させていただきました!!1話から3話。主人公がかわいそうだなあと(;_;)作品を読んでいてとても心が傷みました、、昔は男尊女卑という考え方が普通だったのでしょうけど、そのような仕打ちは地獄ですよね。あまりにもひどすぎます( ノД`)…深く考えさせられる作品でした。

辛い

この漫画家さんが書くべつのお話がとても面白くて、まずは無料分だけ読んでみようと思いました。絵は綺麗で読みやすいのですが、女というだけでこんなにも理不尽で辛い目にあっているのが読んでいてとても辛くなりました。ただ最後はどうか幸せになって欲しいと願います。そうゆう意味もあって、ポイントが付与されたら購入しようと思います。

ダーク

分類がダークだから当たり前なんだけど
    めちゃくちゃダークでした。
    でも、モヤモヤがなく読み進めていけます。
    一話のヒロインは強い女性です。
    生きていられない苦しみを何度も味わいながら、生き抜くことを決めリベンジをします。
    ストーリーの流れ方は楳図かずおさんを彷彿とさせました。
    絵は美しいですが、残忍なシーンや悪者のキャラは絵が上手すぎて見るだけでムカつくほど醜いです。

3話までしか読んでないけど

見ていてヒロインが不憫すぎて、同じ女として辛かったです。
    戦に負けた部族の女は勝った部族に良いように扱われるのは、現実問題あったと思うけど(もしかしたら世界には今もあるのかも…)牛や馬のように扱われ犯され、しかも犯されたことを責められ耳や鼻を切り落とされてしまうヒロイン…( TДT)
    最後に憎い叔父と夫を殺せただけ救いになったのかな…。

女をもの扱いしている人に見てもらいたい
    ちょっと考えさせられた

面白かった

男尊女卑の時代の話で面白かったけど、少し表現が残酷なところがあった。
    絵はきれいだったから好きでした。

残酷だけど…

一つ一つの物語が、丁寧に描かれています。時代背景や宗教的理念なども分かりやすく表現されています。
    救いよいのない話もありますが、絵がキレイなこともあり、どんどん読み進めることができます。

考えさせられる作品です

日本でも戦時中や終戦直後などは女性の扱いがこんな感じだったのかなと思いながら読みました。見るに耐えない箇所があったので☆マイナス1にしましたが、とっても考えさせられる作品でした。