みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

初回の無料2話、購入1話を読みました。
中東っぽい地方の某国、男尊女卑の中で生き地獄のようにまだ顔も知らない夫の何人もの男親族に犯され女親族には布切れのようにあつかわれる。夫となる男が帰ってきて婚礼の前に親族の前で身体を確かめられる。汚れた痕があると分かると恐ろしい罰があって顔が。命辛々逃げて辿り着いた体を売る宿。時が経ってそこに居たのはベールで顔を隠す女とあの夫になるはずだった男。話が終わるとベールを取りナイフを男の顔に....という話しです。by 匿名希望-
つらい
まず絵がとても綺麗で読みやすいです。そしてこの女性の悲惨な人生に心が痛みました、、自分は恵まれているのだなと再認識しました
残虐過ぎて
あまりに残虐すぎて読むのが辛かったです。鼻を削ぐとか耳を削ぐとか今でも行っている国はあるらしいですが…。
鶴の恩返しは最後が想像と違いました!
この終わり方はおもしろい!
復習がテーマの漫画なのでそうなるのね、と。by 匿名希望-
こわいな。同じ人間がすることとは思えない。人権も何もない。これは漫画だけど同じ環境におかれている女性はいるのかな。
美醜の大地ファンですが
美醜の大地ファンですが、この作品はそこまでハマりませんでした。美醜の大地ほど美人さんが多くないような気がしてしまいます。
絵がうまい
女性が本当に酷い扱いを受けていて、辛いです。グロいシーンもあります。
絵がうまいので、余計に残虐さや主人公の感情が伝わってきます。
復讐はスカッとしきれず(ハッピーエンドとは言えないので)、少しもやっとしますが、面白かったです。
つるの恩返しは、ちょっと彼が可哀想だったかな…。彼には悪意があったわけではないので。by 匿名希望-
残酷
この作者さんのマンガ好きです
絵がストーリーをまた、残酷にさせてあますね
まだ途中ですが、続きが楽しみですby 匿名希望-
時代なんだろうか。今じゃ考えられないけれど、時代と住む場所が違えばあり得る話しかも知れない。女には辛い時代だったなぁ。
こういうの
こういうのよく聞きますよね。
若い子妊娠させる工場があって子供を売るという話。
都市伝説ならいいけれど、今もどこかであるのかな。by 匿名希望-