みんなのレビューと感想「惨殺の地~津山30人殺しは巡る~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルに異議あり
津山三十人殺しを題材にした作品かと思ったらかすりもしない短編のオムニバス形式。
せめて考察系か事件をモチーフにした作品ならと思っていたのに。ラストも微妙。by 匿名希望-
ただただ怖かった
美醜の大地が好きで、また美少女が出てくるのかと思いましたが、1つ目のお話では出てきませんでした。猫好きとしては許せないシーンがあったのと、内容が怖くてこの先読み進めるか迷っています。
絵は可愛い
絵は可愛いが怖い話。ホラーだらけ、男性がストーカーする話とか、リアルにありそうで怖い。車をぶつけてまでの執念が怖い。
怖いです、ほんとうに怖いです、この世の中にはそんな男性ぜったいいますよね、わたしも気を付けようと思いました
タイトルに騙された・・・
津山事件の文字を見て、無料だったので拝読
全く津山事件と関係ない、男女のドロドロの話しでガッカリしたby 匿名希望-
一話目から怖いです
ある意味、ホラーです。駐車場での物損事故から、いきなり お付き合い→パソコン贈り(サブヒミナルで、洗脳させる) 応え無いと暴力暴言。本当に犯罪。そこまでして、落としたいのか? と思ってしまう。
身近に、実際に居そうで怖い。by 匿名希望-
少しだけ読みましたが、嫌な気分になりました。読み進める気には、到底なりませんでした。絵も余りすきでは、なかったです。
これは
実際に起きた事件ですよね…
絵というか描写があまり上手くないような気がします。
読んでいて残念な気がします。by 匿名希望-
最初の話の彼が、怖かったしヤバかった...
洗脳と同時に、思い込みが激しくて、あんな人だと、自分が壊れそうby ゆうび-
「津山30人殺し」の実事件の資料はたくさん読みましたがこんな話ではありません。
事件の背景を過剰に脚色して加害者と被害者を共に貶める作品を世に出した作者の神経を疑います。by 匿名希望-