みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(98ページ目)
感想
いつまで経っても、、、
子供がかわいそう。
幸せになる為に次に進むはずなのに、
その先で、不幸が待ってるなんて。by 匿名希望- 0
ひどい。ひどすぎる…
同じ親としてなんでこんなことが出来るのだろうと悲しくなる。
子育ては本当に大変で思い通りにならないことばっかりだけど、自分たちの快楽のために虐待するなんて理解できないし、したくもない。by 匿名希望- 1
実話なら悲しいですね。
子供がいるママですがイライラする事はあります。でも虐待はないですね。
色々考えさせられました。by 匿名希望- 0
昔に比べると、第3者からの通報はふえたと思いますがそれでもやっぱり通報するのを躊躇う気持ちは有りますよね。でもおかしいな、と思ったら勇気を出してやってみたいです。
悲しい現実
読んでいて胸が痛くなりました。
ニュースで取り沙汰されている虐待の実態が漫画でリアルに描かれています
!by さくかん- 0
悲しい
あっという間に読んでしまいましたが胸がいたくなる内容でした。虐待するくらいなら施設にいれたほうがよっぽどいい。
by (´;ω;)- 0
かわいそう
最初の三話はニュースで知っていました。ニュースで見た写真(虐待母の友人が撮った)は、女の子がアザだらけで正座させられていました。読後、女の子がかわいそうでただ涙がでました。
by こりらこ- 0
つらすぎる
どのお話も、つらすぎて、かわいそうすぎて、涙が出ました。
つらい思いをさせられているのに、子供たちは お母さんが本当に大好きで大好きで仕方ありませんでした。
亡くなられたお子様たちは、天国で楽しく過ごして欲しいです。by 匿名希望- 0
現実。
自分の子供に本当にこんな事をする親がいるのだろうか…
ニュースで連日のように虐待の報道があるのに、どこか現実味がなかった。人の狂気と、幼い命の儚さを私たちは知らなければいけない。by ちょめん- 0
虐待する親を見て『私なら子供に絶対手を上げない!』と思いながらも、うまくいかない子育てにカッとなってしまう時もあり…
そんな時に頭の片隅に置いておいてもらいたい話だと思います。by 匿名希望- 1