みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
泣きたくなります。なぜ子どもにこんなことができるのかと思いました。
自分も親として、決して理解できません。by 匿名希望- 0
実話だという事だがエグイ。
こどもの気持ちやせつなさが絵の悲惨さがよく描写されている。
やるせない。by 匿名希望- 0
こんな事件があったんだなぁと思うと悲しくなりました
色々なはなしを読みましたがどれも胸が締め付けられる内容ばかりで涙が止まりませんでしたby 匿名希望- 0
見て辛くなる
実際にあるんだろうけど、見て凄い辛くなる。子供のこういうのは無いに越した事はないし、どっちかというと防ぐにはという方面で作品にしてほしい。
育てれないなら産まなきゃいいのに
こういうニュースを見るたびに胸が痛くなります。
自分の子供なんだから大事にしてあげてほしいby 匿名希望- 0
ひどい
ニュースなどで、よく見たりしますが、漫画になるとより実態がわかりやすくなり、見ていると辛くなります。そしてこの作品の子どもたちはみな亡くなっていること。辛すぎます。
悲しい
悲しいお話でした。子供に対してというか人に対して、なんでそんなことができてしまうのか。自分がやられたらって考えただけでも恐ろしい。ましてや自分の子供に。悲しい。
好きなシリーズです
ストーリーな女たちのシリーズが好きでこの作品も読ませて頂きました。やはり話の展開が上手く引き込まれてしまいました。
悲しい
本当に馬鹿な親が多いです。でも忘れるべきではない話。
真相が知れてなかったかなと思います。
子育て色々大変なのはわかります。ママも人間ですから。
でも絶対だめ。by らならうな- 0
こういう家に限ってなんで子供が次々にできるんだろうと不思議に思っていたけど、子供の前だろうとお構いなしで、ものすごい性欲と頻度なんだなと…。母親自身もそういう環境で育って、この子供たちも生きていればそういう人生を送っていたんだろうかと思うと悲しい。最後の話は、回りの大人に恵まれなかった母親に少しだけ同情してしまった。だからって虐待していいことにはならないけど。