この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~のレビューと感想(8ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家

本作品は2022年6月30日(木)をもって配信を停止させていただきます。

3.1 評価:3.1 1,158件
評価5 11% 130
評価4 18% 204
評価3 47% 545
評価2 15% 169
評価1 9% 110
71 - 80件目/全229件

つらい

マンガの中だけじゃなくて、自分に見えてないだけで実はその辺に、自分の身近にあるかもしれない虐待。
    大きい子供でも親が好きでかまってほしい時もあるのに、小さい子どもなら尚更で・・・
    守ってあげないといけない親が大事な、頑張って産んだ我が子を虐待する。
    止めたら自分がやられるから、一緒にやってたら後に引けなくなった。あるかもしれない。
    でも子どもの立場になって!味方になって!助けてあげて!!と言いたくなるマンガでした。
    あるかもしれない現実から目を背けてはいけないのかもしれないけど、私には辛すぎて全部を読む事は出来ませんでした。

by 匿名希望

最近、虐待のニュースが多いので何がきっかけで虐待が始まり、どのようにエスカレートしていくのか知りたかったで、実話ということで全話購入しました。死の間際でも母親を慕う姿に涙が出ました。実の母親に虐待されるなんて悲しすぎる。

by 匿名希望

最初の物語だけ購入しました。
    昨今虐待が顕在化しニュースでも度々流れる度に心苦しくなります。
    ただ親から愛されたい一心で虐待に耐えて亡くなってしまう一生は悲しすぎます。
    この子は第三者の人も虐待されてる事を知っていて警察も来ている様でした。
    それでも亡くなってしまう。
    色んな意味を含め絶望しかないです。

怒りと不快感と悲しみと

実際の記事を読みました。LINEで虐待を送りあってたなどとても人間がやる事ではないなと強い不快感を覚えました。
    多少変更点はあるのかもしれないけど
    実際に近いことを漫画で描かれているのでしょうが亡くなった女の子の事を思うととても胸が締め付けられます。実の母親に人間扱いされず義理の父親にも結局は守ってもらえず短い生涯を終えたのだと思うととても辛く悲しいです。同じ年頃の子供がいますがここまで尋常じゃない行為になるなんて人として何かが欠落してるとしか思えません。人間なのでイライラする事もあると思います。でもこの母親はそれ以前の問題。自分のことしか考えていない。

おそろしい

ほんとうにあった話かと思うと、ほんとうに恐ろしくおもいます。わたしが読んだのは無料の分だけですが、2人とも自分の子どもなのに、どうしてあつかいごちがうのかなーと疑問に思いました。なぜなんでしょうかねー。

by 匿名希望

読んでて苦しくなりました。
    私も息子がいますがなぜそんな酷いことができるんだろうと思います。涙が止まりません。
    もー毒親?に腹が立って腹が立って仕方ありません。どーして生んでしまうんだろう。どーして自分で育てようとするんでしょうか?
    もっと行政に頼ってればこんな風に酷い亡くなり方しなかったのになぁと思います。
    自分の子供はオモチャじゃない!!!

つらい

どうして幼い子供を虐待してストレス発散できるのか神経を疑います…レビューにもたくさんありましたがこんな親は強制的に子供が作れないようにしてもいいと思います。
    男親も最悪だし、母親も自分で産んだ子供を守るどころか一緒に虐待するとか頭おかしい。

苦しい

漫画で読むだけでも苦しくなる。最初の話は内縁の夫だけが頼みの綱だったのに。中身がガキだなと。女は母性よりも男だし、子供の目の前で性行為とか吐き気がする。

悲しすぎます、、

タイトルからもう辛すぎます、、

悲しくなって途中で読みたくない、、って思ったけど、最後までちゃんと読まなきゃと思い読みました。

ニュースなどを見て知っていたけど、やっぱりすごく辛くて悲しくなる。
    と同時に腹が立ってしょうがない。

自分の子供に何でこんなことできるのか全く理解できないし、したくもありません。

今こうしている間も、どこかで虐待されてる子供がいるかもしれないと思うと胸が張り裂けそうに苦しいです、、

by 匿名希望

実際にやってた人達の気持ちが知りたい。なんでこんなことしちゃうんだろう。
    自分がその立場になったらどう感じるんだろう。
    子供の立場になってほしい。
    こどもはぱとママが大好きで選んでこの世に授かったのに…それが運命なのかな…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー