みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

読んでて胸がくるしくなりました。本当に現実に起こった話。怯える顔見て楽しいとか頭狂いすぎ。。こいつらは人間じゃない。イライラする事もあるけどなんでこんな事ができるのか悲しくなります。
6話まで読みました
世間を騒がせ、私自身も関心を持って見ていた虐待事件を漫画化した作品。
ニュースでは知り得なかった、虐待夫婦が付き合う経緯や虐待の背景が描かれていた点がよかったです。by 匿名希望-
本当にあった話で悲しくなりました。子供が本当に可哀想。こんな母親最低すぎます。見てて悲しくなりました。
可哀想なお話
無料分だけ読みました。
虐待されても、小さい子供は、抵抗できずただただ、されるかがまま、、、
とてもかわいそうでした。
お隣の方が、虐待の音に気付いてすぐに通報して欲しかったです。by 匿名希望-
辛かった
何度読んでも子どもが犠牲になる作品は読んでて辛いものがありました。
こんなことあるのかな?と思いならが、でも世界中のどこかでは似た苦しみを味わった子がいると思うとやりきれません。by 匿名希望-
実話だと思って読むとほんとに辛い。誰かが助けてあげることはできなかったのか。もしかしたら今もどこかで虐待が起きているのではと思うと胸が苦しくなる。
辛くてみていられなくなります。作り話と思いたいですが、本当にあったことなんですよね。どうしたらこんな人間になるのか、本当に疑問です。
辛い
読むのが辛くなるような内容です。
でも目を背けてはいけない。
何故 周りの人たちは気がついていたのに
誰も手を差し伸べてあげれなかったのか。
こんな辛く悲しい事件が実際にあったなんて 本当に信じたくない。by 匿名希望-
見たくないはずなのに見てしまった。本当に腹立たしい事件だった。テレビでも正座してる映像見た気がする。姉どんな気持ちだったんだろう。
かわいそう
こんなことが裏では行われてると思うとすごくいたたまれない様な複雑なきもちになりました。ついつい読んでしまいました。