みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
悲しい
ただただ悲しさだけが込み上げました。
なぜ、あんな小さな年端もいかない子たちが酷い最期を遂げなければならないのか、どう考えても答えが出ません。
もっともっと、世の中から虐待を許さない為にもこんな漫画はたくさんの人に読んで欲しいと思います。by 匿名希望- 0
母親も父親も
可哀想な人間で、最低な犯罪者だと思った。
あと、もっと別の方法で対処できる術はなかったのか。悲しくなった。なんでこんなに助からず死ななきゃならなかったのかな。この子の親の親にも絶対責任あるよ。by 匿名希望- 0
つらい。読んでいて暗い気持ちになる。
こんなに小さな子どもが。
「ママと一緒に寝たい」ってタイトルだけで、もう切なくて…。
人は誰からも忘れられたときが本当の死だというような言葉を聞いたことがありますが、こういうマンガでこんな子がいたんだ、と悲しんでくれたり、次は優しい両親のところに生まれてきてねと願ってくれたりすることが、意味のあることなのかなというか、、、うまくまとめられませんが。by 匿名希望- 0
気分悪い
実話なんですよね?世の中にこんな親が居ると思うとゾッとします。
虐待するなら産むな!と怒りがこみ上げます!by 匿名希望- 0
涙が止まりませんでした。
痛かったよね。苦しかったよね。
実話なのがとても悲しいです。
こんなことされる為に生まれてきた訳じゃないのに。
もし輪廻転生というのが存在するのなら今度こそは優しいお母さんの元に生まれて、たくさん愛されて欲しい。そう願ってしまう話ばかりでした。by 匿名希望- 0
ほんとう
ほんとうにあったことだからよけいにはらたつ。よんでやなきもちになるくらいだからいいほんなのかな?とりあえずむかむかするー
by まりえ9316- 0
悲惨です!
これみんな実話なんだと思うとやるせない気持ちになります。なんでこんなに鬼畜のような人がいるのか!そして多いのか!子供が欲しいところには恵まれないのに必要ないところにはできる‥悲しいです。
こわい、、、
自分にも子供がいるから
重ねてしまう。
事件をおこしてしまった親の気持ちもすごくわかる。
子育てしている親は
常にギリギリのところに居る人の方が多いんじゃないかな、、、?
あたしもギリギリ!
あと一歩踏み出したら、、、
そーゆー思いで見ちゃう!by 匿名希望- 0
現実はもっとひどい。
ニュースで知っていた事件でした。当時はその子がどんなに辛かっただろうかと思うと悲しくて胸が締め付けられ、話を聞くたび涙していました。今でも写真の顔が忘れられません。
最初は犯人にも少し情状酌量の余地があったような描写がありますが、それがまた腹が立ちます。現実はもっとひどい虐待でした。
広島のような心理はあり得なくもないですが、それでもアザができるまで殴る蹴るをゴルフクラブの前にしていたそうですから、一時的なものではないですね。
結局愛や加減を知らないまま育つと自覚がなく連鎖してしまう。
でも同じような環境下でも自力で頑張る人もいる。連鎖は理由にならないと自分は思います。
一番最近のが記憶に新しいのですが、あのバカ親たちはもう世には出ず極刑になればいいと思います。by 匿名希望- 6
苦しい(><)
実話…(><)読んでて悲しくなって来ます。同じ子を持つ親としたら考えられない…(><)子供は宝ですよ‼︎
by はる❤︎かち- 0