みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

作家

世の中の怖さを感じました。
    虐待されていた子供たちの事を考えると、
    本当にいたたまれない気持ちになります。
    育児の辛さはまだ何も分からないですが、
    虐待の他にもっと子供たちに出来る事があったのでは無いかなと思います。
    可哀想と思うことは簡単ですが、これからどのように世の中から虐待が無くなるのかを考えさせられました。

胸くそ悪い

埼玉やけど事件を読みました。
    かなしい所じゃない、憎しみと怒りがこみあげてきました。
    なんだこの女!!鬼畜すぎる、人間じやない、男も男だ、何参加してる、自分から通報だよ!!
    友達も警察に行政もなにやってんの!?こんなん強制保護だよ!!
    面会遮断、親権も取り上げでいい。妹の虐待を見ていたお姉ちゃんも心のケアが相当必要になる…

後悔

ニュースで事件を知って漫画でも読んでみたいと思い「ママと一緒に寝たい」のみ購入しました。結果、とても後悔しています。漫画の質や内容、絵等が悪いとかではなくて、こんな事件が本当に起こったなんて怖すぎる、後味が悪すぎる、と。一度読んだだけですが、読み返そうと思えませんでした。忘れがちですが、母親も辛い幼少期も想像すると悲しくなります。

もう読みたくない。

実話とのことで、つい読んでしまいましたが、あまりにひどく、可哀想すぎて腹立たしくなります。
    悲しくて苦しくなるので、もう虐待関連の話は読みたくありません。

涙が出ました

卑劣すぎます。

隣にいる子供を愛して。

無料の1話2話は随分前に
    ニュースでしていたので記憶があります。きっかけは子供によくある
    素直すぎる残酷な一言が怒りの火種でしたが、いつもこの手の漫画を読んで感じるのは子供が子供を育てているという感じでした。
    大人になりきれない稚拙な大人…
    金銭的な貧しさもきっかけになって
    いるのがとても心が痛みます。
    子供を虐待して結果残されるものは
    虚しさしか残らない。本当にそう思います。

ただただ苦しくなる現実です。
    でも残して欲しい。忘れて欲しく無い。
    これが、酷い事だって皆が忘れず周知して欲しい。この子達の親はどんな事情があってもやってはいけない事をして、のうのうと生きてる。
    私達が出来るのは法律に守られるこの子達の親みたいな人間を忘れず、罪の意識を感じて貰う為にその考え方を非難し、軽蔑し、守られなかったこの子達を忘れずにいてあげる事。そんなことがあってはならないって、次の世代に伝える事。その為にもこのマンガは必要だと思う。
    もちろん、戒めとして自分にも子供に対しても必要だと思います。
    日本の法律が甘い。少子化と言いながら、こういう親子関係に関心はクソみたいに甘い法律。法律を変えられる人にこそ、読んで欲しい!!

ひどい

ほんとに人じゃない、
    いたたまれない
    それでも子供はお母さんに愛される日を夢見てたんだろうなと思うと胸がしめつけられます。

こんな事が

こんな酷い事件が実際にあったなんて信じられません。
    可愛い盛りの子供にどうしてこんな酷い事が出来るのか。

実録

こんな酷い話が現実に起こっていたなんて…。子供は親が全てなのに。虐待するくらいならいっそのこと里親さんとかに託せばいいのにと思いましたよ