みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

作家

601 - 610件目/全1,158件

世の中の現実を忠実に分からせてくれる漫画だと思います。私はこうはなりたくない。けどもしかしたらなってしまうかもしれない。と思うとどうしていいか分からないですよね。現実感を教えて頂きありがとうございました。理想ばっかりじゃない子育ても自分なりに大切に子供ができたら育てて行こうとこの漫画を読んで思いました

この事件は覚えていて

すごく衝撃的でニュースにでるたびにかなり心が傷みました。本当にこの子はなんのために生まれてきたんでしょうね。これから先、長い人生があったのに。もっと色んな楽しいことがあっただろうに。たたかれて火傷させられて、首輪やら。こんなバカふたりは本当に同じことをしてころしてやりたいです。自分もこんなバカみたいにならないように子育てしよう。

内縁夫、最初はそれなりに良いやつだったのに残念。
    なんで自分の子を愛せない人が何人も子供を産むんだろう?

自由がなくなったり、うるさいとか目障りとか思うなら産まなきゃいいのになんでだろ…

それすら判断できないくらい、未熟な人間ってことなのかなぁ〜

最近、小さい子供の虐待だけじゃなくて、障害があるからって何十年も隔離されてた子供とかのニュースも多いけど、困った時悩んだ時に人を頼れる人間でいたい。

比較的最近の事件で、ニュースで見た少女の腫れ上がった痛々しい顔や、正座させられている映像があまりにも残酷でかわいそうでよく覚えています。
    漫画を通して事件の経緯や虐待内容が詳しく分かったのですが、知れば知るほど、母親を憎く思います。私も二児の母なので。
    母性がどうのこうのを抜きにして本当にこの女は人として終わっています。そして内縁夫も。こんな人間っているんですね。

なぜか読んだ後息子達を抱きしめていました。

怖い

人の怖さを見れます
    どうゆう神経をしたらここまでの感覚になるのか、人はみんな紙一重なのかわからないですけど実話と書いてあったので、なんとも切ない気持ちで見ています
    こうゆう事件が起きないのが一番ですけどこんな事もあったんだと分かりやすくまとめてある作品だと思います
    自分にも子供がいるのでやりきれない気持ちですが…

あまりにも

こんなことが現実にあるなんてあまりにも理不尽でやりきれない悲しさでいっぱいになります。
    実際の事件はニュースで知っていましたが、この漫画で大まかなりとも詳細を知ることで深く考えさせられました。同じ年代の子供がいるのでなおさらなのかもしれませんが、もっと多くの人に知ってもらい、このような痛ましい事件が起こるのを阻止出来るような日が来なければならないはずだと思います。

心が痛い

子供にここまでできるのがもうほんとに意味がわからない

1話2話読みました。 読むと苦しくなると思いました。
    自分勝手で子供を虐待するなんて信じられません。何があっても虐待はいけないとおもいました。我が子を虐待なんて悲しくなってしまいますね。虐待のない世の中になるといいですね。考えさせられる作品でしたね。
    続きも怖いですが気になりました。3話見ようと思いました。

悲しい話

これは実話なのでしょうか・・?一話目だけを読みましたが、すごく辛くて悲しいお話でした。親しか頼れない子どもたちの、切実な悲鳴が聞こえてくるかのようでした。虐待している親たちに読んでほしい、そして自分の行動を振り替えってほしい。もし実話なのであれは、こんなに悲しいことがもう起こりませんようにと祈ってしまいます。。

心が押しつぶされそうになる内容。少しでも虐待防止につながればいいと思う