この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家

本作品は2022年6月30日(木)をもって配信を停止させていただきます。

3.1 評価:3.1 1,157件
評価5 11% 130
評価4 18% 204
評価3 47% 545
評価2 15% 169
評価1 9% 109
51 - 60件目/全204件

生々しくて

あの事件のニュースがまだしっかり覚えてるだけに生々しい。本当にこういう生活の中、あんな小さな子が耐えていたのかと思うと怒りしか湧いてこない。

社会の暗闇

タイトルと表紙からも察せられるように心が暗くなるような内容ですが、実際にどこかで起きているであろう社会の闇を少しでも知るという意味ではいい作品だと思います。読んでいて辛くなるので無料分だけでストップしています(・ω・`;)

悲しくなる

ネタバレ レビューを表示する

本当にあった事件なので辛い。
    思い通りにならなくても実の子をここまですることあるの?
    自分も子持ちなので胸が痛みます。
    こういう親のところに生まれなければいいんだけど、若いから妊娠しやすいんだろうな。

ほんとに悲しい

ネタバレ レビューを表示する

現代社会における虐待事件が忠実に再現されているなと感じました。特に最後の広島の柚香ちゃんの事件は母親と子供のすれ違う心理描写がよく書かれていたと思います。そして、柚香ちゃんが母親にあてた二分の一成人式の手紙の部分は何度読んでも泣けます。

最低な親

こういう親は、皆同じ思いをして死んだら…とか思ってしまいます。子供は親を選べません。自分じゃ何も出来ない、何度言ってもわからない、そんなのは、仕方ないじゃない、子供なんだから。自分のことが優先な親が多すぎます。こういう作品を描いてくれて、本当に感謝しています。もっともっと意識の高い人が少しでも増えるきっかけになって欲しいです。

心が痛かったです。

見ていて凄く凄く悲しかったです。
    誰か止められる人はいなかったのか気づいてあげる人はいなかったのか…児童相談所が気づけてれば…と思いました

親が引き取りたい子供が帰りたいと思えばそれを止めることは出来ないのでしょうか…
    本当に引き取りたいのか、引き取ったあとの子供の様子をきちんと確認してたらこのような悲しい事件は起こらなかったのではないか…

お金のためにだなんて有り得ない
    自分で稼げ!
    子供のために仕事わ頑張るのが親だろ
    子供はおもちゃじゃない
    などを言ってやりたい気持ちになりました。

虐待を受けた子供達が次は優しい両親の元に生まれてこれるように願うばかりです。

こわすぎ

実際に会った事件なんだよね。
    人間じゃない。恐ろしすぎる。
    大袈裟に描いてるのかなーとも思ったけど、ニュースとかの方がざっくりとしか説明されないからもしかしたら……

かわいそう

実話ということもあり、読んでみましたが、重くて目を逸らしたくなるようなストーリーでしたが、次から次へと読んでしまいました。

この人の漫画好きです

この作者さんの漫画は、昔から好きです。
    ふんわりした絵柄なのに、結構大胆な台詞が多くて、いつもなんとなくじんわりと後を引きます。
    このお話は珍しく虐待物でした。
    可愛らしい絵柄が、虐待される子供の切なさを余すところなく描き上げていて、胸に迫ります。

by 匿名希望

父親が違ってもじぶんがお腹を痛めて産んだ子供なのに虐待ができる神経が分からない。おんなじ女として恥ずかしいし情けない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー