みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

作家

541 - 550件目/全1,158件

最初の話だけ

最初の話だけ読みました。
    ただただ辛くて、どうにかして周りの人達が助けてあげられなかったのかと思わずにいられない...
    小さな体でどんなに、怖かっただろう。
    こんな事が現実にあるなんて信じたくない...

助けてあげてください。

大人が守らなきゃいけない子供達だし、なにか、自分にできることとか考えさせられます。こういう虐待の過去を持つ子供達の支援とか、いち早く発見できる世の中にしていけるような事に参加できたらと考えました。

悲しい、、、ただただかなしい、、、コレが本当あった事件だなんて、、、何故子供を産んだんだろう、何の為に生まれてきたんだろう、、

見てて

読んでてちょっと苦しくなる、悲しすぎですね、、
    現実ありそうだし、怖くなります。。
    読んでて鳥肌がたってきました

胸が苦しくなる

現実にこんな酷い事件があったかと思うと。。本当に胸が苦しくなります。

私も小さい子供いますが、子育ては本当に大変。むかつく事もよくあります笑。でもこの世で1番大切で可愛いんですよね。
    死ぬまで虐待って、、こうしたら死んでしまうとか分からないのかな?そんな事すら分からない親なんて鬼畜。恐怖でしかない。
    子供の時はみんな親に散々迷惑かけてるはず。この親は自分の事しか考えれないんだなぁて。

色々意見あると思いますが。このように現実にあった悲惨なニュースを漫画にして残すのは、私は賛成です。
    この出来事を風化させず、亡くなってしまった何も罪も無い子供達の死を無駄にしてはいけない。大人の私達は色々考えなければいけない。子供達を守るのは大人達にしか出来ないのだから。

ありえない

ありえないくらいつらい。こんなことする親がいるなんて信じたくない。本当に通報義務強くしなくていいの?って思う。人じゃない。人でなし。

あっこの話って…

この話って…って読んでみたら
    強烈に印象に残ってるあの事件のお話で
    やっぱり見ていて悲しいし辛いし目を背けたくなる内容でした。
    でもそれをこうやって漫画で読んで
    こうだったのか…って知ることもできて
    なんとも言えない気持ちになりましたが
    これが現実でおこったことなんだなと思うとこーいったことが無くなればいいなとおもいました。

子持ちの私としては信じれない事件!みるとつらいし、泣きそうになるけどこれをみて絶対に、こんなことしてはいけないし、理不尽にされる子どもが一番の被害者。

涙なしには読めません。

虐待のニュースで見たことはありましたが、よりリアルで亡くなった子たちのことを思うと涙なしでは見られませんでした。
    子育てで腹がたつこともあるかもしれないけど、子どもに対して腹が立って手を挙げそうになったらこの漫画のことを思い出して欲しいと思います。
    いつ読ませていただいても考えさせられる、知人にも是非読んでほしい漫画の一つです。

実話だからこそ

実際にあった事件を扱っていたので読んでみましたが、あまりに酷くて驚きました。
    最悪の事態になって行く段階で、何度か抜け出せそうなチャンスがあったりするだけに、人生の選択の怖さを考えさせられます。