みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

こわい
最近虐待のニュースもおおいので、今だったら周りの通報で救えた命かなと。子どもは親しか知らない。ただただかわいそう。
by いち0125-
真実
全て読みました。
特に最初の埼玉県の3歳の女の子の事件。
実際に交際相手の男の母親がインタビュー受けてましたけど親も子も人間性を疑います。
男の母親は近所中にうちの息子はそそのかされただけだと言い張って未だに引っ越す事も無く平然と暮らしています。
両者共に懲役12年程でしたっけ。日本は犯罪者に優しすぎる。by 匿名希望-
許せません
テレビやなんかで、よく虐待の話題を目にしますが、私は本当に腹かたつし悲しい❗
一個人の意見でしかないけれど、死んでしまったりした子供と同じか、それ以上の苦しみや痛みを、親も味わうべきだと思う。逮捕されて、留置所だけなんて、軽すぎる。
シケイでも軽すぎる❗許せない許せない許せない❗by 匿名希望-
酷すぎるけど現実
おなじ子どもをもつ親として、心が締め付けられる作品でした。漫画としてただただ読むのではなく、実際にあったこと、また現在も同じことが行われているという事実を知らなければならないと思いました。
実録は刺さる
子供を産むべき人ではない人が親になったらこうなるという実例。親になることは誰にでもできる。どう育てるかだということを実感する。親になったからと女を捨てて育児に励めとは言わないが、男もまた未熟なら始末におえない。悲劇でしかない。
藤田さんの作品は絵も上手ですし、人間像がうまく引き込まれます。虐待をする側の心理がよくわかり、辛くなりました。
恐ろしい
ひたすらに恐ろしいし、悲しい。子供がこの世に生まれてくるのに、こんなにリスクがあるなんて。現実にあったことなのです。決して目はそらせない。
実際にやってた人達の気持ちが知りたい。なんでこんなことしちゃうんだろう。
自分がその立場になったらどう感じるんだろう。
子供の立場になってほしい。
こどもはぱとママが大好きで選んでこの世に授かったのに…それが運命なのかな…by 匿名希望-
児童虐待
本当にこんな事があったんだなと痛ましくなりました。漫画だったので読みやすかったです。二度とこんな痛ましい事件は起きて欲しくないし、現実にこのような事件って本当にあるんだなと漫画を通して知りました。
かなしい
読むのが辛い内容でした。
ニュースで報道されている内容は薄っぺらいもので、現実はこんなにも残酷なんだと知りショックが大きいです。
児童相談所もこういう人間性を見抜くのは難しいのかもしれないですね。
世の中から少しでもこんな事件がなくなってほしい。by 匿名希望-