みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
酷い
本当に酷すぎます
ただただ悲しいです
こんな残酷な親がいるなんて信じられません
全ての子ども達が幸せな世界にれるように願うばかりです。by 匿名希望- 0
こんな悲しい
こんな悲しい家庭があるのかなと思うと、すごく悲しく苦しくなってしまう。。親としての責任と役割を果たせない人に親になってほしくない。
ただただ可哀想
とにかく被害にあったお子さんが可哀想です。。でもこんな辛い思いしてる子が実際にいると思うと本当に胸が痛みます。
読んでいて辛くて目を背けてしまう場面が多々ありました。
実刑として、同じ目に合わせてやりたい。無抵抗の虐待がどんなに酷いことだったか、分からせてやることは出来ないのか。本気でそう思いました。
もし虐待を見つけたり気づいたりしたら、ちゃんと通報したいと思う。by にゃららん- 0
かわいそうで…
読んでて胸が苦しくなるストーリーです。
ですがなんだかきちんと向き合って知っておかないといけない気がして読み進めました。by 匿名希望- 0
ひどい
絵がとても可愛いので…残虐さが心に突き刺さりました
虐待される妹を見ながら育った姉はどんな人間に育つのか…by 匿名希望- 0
見てて辛い
ニュースで見た時もしんどかったけど、こう読まされるとさらに辛い…。虐待する親の気が知れない。
悲しい
本当にあった話とは思えないほど残酷で悲しい話ばかりです。目を背けたくなる場面もあり、どうしてこんな酷い事…と思うけど、虐待するかもしれない瞬間はきっと、みんなあると思う。色んな意味で考え深い作品でした。
悲しい。
中には子供が欲しくてもできない人がいるのにとても残念に思います。自分のお腹を痛めて産んだのに可愛そうでしょうがありません。虐待がなくなればいいと思います。3歳とか可愛い年頃なのに信じられない。
すごく悲しくなります。子供が生まれるのって本当に奇跡ですし、それなのに虐待が無くならないのが不思議に感じます。子供は親を選べないので、生まれ変わったらもっと幸せになれる家族の元でと、願うばかりです。