みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

絶句
母親なので、読みながら涙が。自分の子供を抱きしめてしまいました。この作品読むとしっかり母親頑張ろうって思えます。
なんか
もうみてて苦しくなる。なんでこんなことするんだろう。なんでこんなこと出来るんだろう。本当酷い。胸糞悪いのもあるよね。
無料分しか見てませんが親がひどすぎる。
子どもがいる人がいる行動ではありませんね。
絵はそんなに汚くないですby 匿名希望-
つらい
実話をもとにした作品なんですね。切なくて辛くて涙とまりません。どんな親でも子どもにとっては大好きなママなんですね。本当に辛い話です。子どもにかっとなる気持ちはわからなくもないですが虐待はやっぱり理解できないです。
母親の存在
母親も一人になりたい時もある。よく育児書にもストレスをためないでとあるが、実際子供がいてるのといてない状況は、違う世界だと思う。
読んでいると辛い
読んでいて切なくなります。
家族と言う世界しか知らない子どもたちに沢山の愛情が注がれるといいなと思います。
憎しみはなにも生まれないby 匿名希望-
虐待は最低の行為です。
自分も虐待とまではいかずとも手をあげる気持ちや子供に差をつける気持ちはわからなくもないです。
見ていて、ムカムカすると同時にわかるなぁーと思ったりすることもありました。by 匿名希望-
酷すぎる。ニュースで流れたことを昨日のことのように思い出す。あの時も、悲惨な話に信じがたかったけど、漫画となって読んでみたらヤッパリ最低。どうしてこんな親がいるんだろう。自分勝手にもほどがある。
子どもの心境も描いてあるけど、こんなもんじゃなかっただろうなぁ。by 匿名希望-
すごいむごい話ですけど、本当にあった話なんですよね…。イラッとする気持ちもわからなくもないけど、さすがに理性が保たれると思う。誰しもが自分は絶対ならないとは言いきれないでしょうし、きっかけがあればこうなるって怖いですよね。
現実なのか、、、
悲しくなる
これが、現実なのかと思うと、つらいです。
いろんな人に読んでもらって、子供達や今の現状を知って欲しいなと思う作品でした。by 匿名希望-