みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
悲しい
ただただ悲しすぎる。
こんなことが現実にあっただなんて、、、
自分も親として確かにイライラすることもある。
けどそれ以上に愛おしい。
それが当たり前だと思ってた。
そうじゃない人もいるんだと悲しく
苦しくやるせない気持ちになりました。by 匿名希望- 0
誰か止めれなかったのだろうか。と読んでしまいました。あまり考えられない描写だけど、未熟な大人に育ってしまったがために起きた事件。悲しいですね。
子供は非力だから守るべきものなのに。by 匿名希望- 0
ただ・・・ただ・・・
悲しいお話
実際にあった事件を元にしてるから
ホントに毒親
許せないし
1人でも虐待される子が
減ることを祈ります。by 匿名希望- 0
子どもがいるので、読んでいてとても辛くなりました。現実に起こっていることかと思うと、とても胸が苦しいです。
実際に起こった虐待死の事件。どれも まともに見ていられないほど酷い虐待ばかりだけど、目をそらさず知らなくてはいけないと思わさせられた。虐待をした母親の生い立ち・家庭環境ももっと知りたかった。
心が痛かったです。
見ていて凄く凄く悲しかったです。
誰か止められる人はいなかったのか気づいてあげる人はいなかったのか…児童相談所が気づけてれば…と思いました
親が引き取りたい子供が帰りたいと思えばそれを止めることは出来ないのでしょうか…
本当に引き取りたいのか、引き取ったあとの子供の様子をきちんと確認してたらこのような悲しい事件は起こらなかったのではないか…
お金のためにだなんて有り得ない
自分で稼げ!
子供のために仕事わ頑張るのが親だろ
子供はおもちゃじゃない
などを言ってやりたい気持ちになりました。
虐待を受けた子供達が次は優しい両親の元に生まれてこれるように願うばかりです。by たこやきマントマン- 0
ニュースでみたような
ニュースでみた、聞いた時にはどうしても内容がイメージ出来ずピンと来なかったのに漫画になると絵でわかるので実際の場面がイメージしやすくて分かりやすかった。もっとこういうシリーズ増やして欲しい
これは…同じ子を持つ親として、本当に分からない。我が子をそこまで何で出来るのか⁉本当に分からない。ただ、ただ、悲しくなりました。
by のれあ- 0
つらい
ニュースになっていたのを知ってはいたけれど、うわべだけしたか知らなかったので本作は見ていて辛いです。
でも、環境によっては身近にあり得ることかも。by 匿名希望- 0
ひどい
可愛い子どもによくこんな事が出来るなぁ
男に振られたくない気持ちもわかるけど、一旦冷静になって欲しいってこんな事件のニュースを見ると思うby 匿名希望- 0