みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

これ実際にあった話ですか?
虐待はほんとに許せないですね……
かわいそうとかの前に、自分たちはなにが楽しくてやってるのか気持ちが知りたくなります。
でも、こういったストーリーは好きで読んでしまいます。by 匿名希望-
最初の埼玉の事件のだけ全部読みました。
本当、気分悪くなる。しかもノンフィクション。こんな事がリアルにあるなんて。。。
周りはどうして何も出来なかったんだろう。
救える命だったのでは無いのかな。悔しいですね。。。人間のクズだわ。by 匿名希望-
苦しい
ただただ苦しいです。
本当にこの人達は人間なのかと思います。読後感は胸糞の悪さしか残りません。しかし、こういうことがあったということは伝えていかなければならないと思います。by 匿名希望-
いつの時代もあることだけど
いつの時代もあることだけど、虐待って本当にやだ。気づいていてもなかなか通報するのに勇気がいるし、虐待する親って育ちがまともじゃない親が多いと思った。
ただ母親に愛されたいだけの子供達がこんなにひどい虐待をされているなんて考えたくないくらいでした
本当の事件を元にして描かれているので
内容もとてもリアルですby 匿名希望-
最低な親
こういう親は、皆同じ思いをして死んだら…とか思ってしまいます。子供は親を選べません。自分じゃ何も出来ない、何度言ってもわからない、そんなのは、仕方ないじゃない、子供なんだから。自分のことが優先な親が多すぎます。こういう作品を描いてくれて、本当に感謝しています。もっともっと意識の高い人が少しでも増えるきっかけになって欲しいです。
by さくまれ-
あ
自分の子供にこんなことができるなんて同じ親として恐怖でしかありません。でも、自分のしつけなども正しいのか。と逆に考えさせられる内容でした。
ただ、ただ苦しいです。虐待のニュースを思い出します。子供は、親を選べないし子供は、どんなひどい親でもその子にとっては、たった一人の親。苦しいです。
虐待について言いたいのはわかるけど
こういった事実を漫画にすることについて、誰が得するのか?
漫画家?出版社?
きちんと取材して書いてるならいいけれど、想像を足していないか疑問。
虐待され死に至った可哀想な子どもたちをまとめサイトにプラス想像で書いているとしたら非常に腹が立つのですが。by 匿名希望-
悲しい
ただただ悲しすぎる。
こんなことが現実にあっただなんて、、、
自分も親として確かにイライラすることもある。
けどそれ以上に愛おしい。
それが当たり前だと思ってた。
そうじゃない人もいるんだと悲しく
苦しくやるせない気持ちになりました。by 匿名希望-