みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
社会の暗闇
タイトルと表紙からも察せられるように心が暗くなるような内容ですが、実際にどこかで起きているであろう社会の闇を少しでも知るという意味ではいい作品だと思います。読んでいて辛くなるので無料分だけでストップしています(・ω・`;)
by ギワランド- 1
悲しい現実
今こうしてる間にも虐待を受けている子供がいるのかもーー
どのお話も自分勝手な大人たちの都合で
命を落とす子供たち
これからどんな世の中になるか
怖いですby ナイくん- 0
悲しいのに目が離せない
可愛い絵柄でとても読みやすいお話なのに
可愛い絵柄だからこそ可愛い子供が虐待されてるシーンが胸が痛くて仕方がないです
だけど目が離せない!
気がついたら一気に読んでしまいました
どう言う心境や環境に陥った場合、子供に手をあげてしまうのかそして傷つけてしまうのかとても考えさせられる内容でした。
人間の中の闇の部分が見える作品ですねby 匿名希望- 0
思わず目を背けたくなるようなストーリーですが、実話が元なんですね。子どもにはイラッとすることあるだろうけど、ここまでしてしまうのはなぜなんだろう。
悲しすぎる
私自身にも小さな子供がいますのでここに出てくる子供達の短い人生に涙が出ます。こんなに辛い思いをするくらいなら産まれてこない方がよかったんじゃないか。
世の中から虐待がなくなってほしいし、そういう親には厳罰を求めます!by たこまるぽん- 0
胸糞わるい
なぜ、こうゆう事件が減らないのか、
自分の身を守れない子供、ましてや苦境を味わって産んだ子供なのにそうゆうことができるのか、普通の精神じゃかんがえられない。by 匿名希望- 0
いったい
いったい何が母親を鬼畜にさせるのでしょう。
お腹を痛めて産んだ子の何がかわいくないのか。
元の旦那に似てるから?
そんなの理由にならない。by 匿名希望- 0
悲しい。
実話なんですね。とても苦しくなります。
でも絶対忘れちゃいけない。
めちゃコミックさんがなければ出会わなかった作品です。by 重岡りな- 0
ひどい
惨すぎる。こども虐待して育てられない人は、さっさと施設に預ければいいのに。
そんな親に育てられる子供も可愛そうだから。by スパシーバ- 0
無料だけ読みました
親の愛は無償というけど、子供の親への愛の方が本物だと思いました。
ひどいことをされても親を慕う子供の姿に胸が苦しくなりました。by 匿名希望- 0