みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
胸が締め付けられます
この虐待のニュースは、毎回見る度に胸が締め付けられました。
何故こんな小さい女の子がこんな目に遭い、命を落としてしまったのか。
今、私も0歳の子どもを育てています。
可愛いですが、いつも可愛いだけではないので腹が立つこともあります。
でも、まだ生まれたて数ヶ月、そして自分の子どもではあるが別人格の人間。
叱る事はあっても、こんな事をしようなんて考えられません。
普通の人は考えもつかないはず。
虐待に対しての罪は軽すぎます。
この女の子がされたことと同じことをしてやりたいと思います。
このような事例が世の中には、たくさあるのかと思うと本当に悲しいです。by 匿名希望- 0
児童虐待
本当にこんな事があったんだなと痛ましくなりました。漫画だったので読みやすかったです。二度とこんな痛ましい事件は起きて欲しくないし、現実にこのような事件って本当にあるんだなと漫画を通して知りました。
こんなに簡単に書かれてるけど、実際はどんな思いでこんな小さな子供がなくなっていったのか…想像するだけで残酷
覚悟して読んだほうが……
タイトルでも察せるように、内容はかなりシビアなもの。
軽い気持ちで読んでいたら、後で気分がとことん沈んでしまうかも。by 匿名希望- 0
腹立つ
もう少しでわたしも親になりますがなんでこんな気持ちになるのか本当に分からない
男に依存する女は子供を産んじゃいけない
なんで産むんだろう?なぞ。by 匿名希望- 0
悲しすぎる
悲しすぎる、心が痛い、途中からもう苦しくて読んでいられなくなる。こんなことが現実にあるのか?あるのでしょうね。。
子供はいつだって被害者。こんな酷いことする親にはすべて罰を与えるような終わり方をしてほしいby 匿名希望- 0
どうして
どうして熱湯なんかかけられる気になるのだろう。
かわいそうに痛くて熱くて苦しかったでしょう。
死んだ子供があの世で幸せになってほしいです。by 匿名希望- 0
誰でもなりうるだけに怖いし絵も迫力があって怖かったです。
途中で読むのを躊躇しそうになったけど実際に起きていた事だから勉強の為にも読みました。by 匿名希望- 0
胸が痛い
同じ子供をもつ母親として考えられません。自分の子供の痛がる様子をみて胸が痛まない親がいるのでしょうか。
虐待を知っておきながら見てみぬふりの周りも同罪です。自分のやった事は必ず返ってきます。同じ目にあえばいい。by 匿名希望- 0
読んでいて怖くなるし辛いです。
いつも笑って子育てが出来るわけではないけど、もう少しだけ落ち着いて向き合って欲しい。by 匿名希望- 0