みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛い我が子をどうしてこんな目に合わせられるのでしょうか。
    自分より弱い子供にしか強く出ることができない大人のなんて哀れなこと。

辛くて苦しい出産を経験しても虐待する人はするんですね。
    わたしにも子供二人いますが、生活していく中で子供に対してムカつきや苛立ちなどあります。
    理性を保ってても、この作品を読み、一歩間違えば自分自身も虐待する親になる可能性もあるのかな?と思ってしまいました。

いたたまれない気持ちになります。どんなに酷いことをされても、大好きなお母さん、なんですよね。我が子を物(おもちゃ)のように扱う大人。私は当たり前のように過ごしていましたが、幸せだったとつくづく思いました。

胸に刺さります。かなり。

軽はずみで読むとトラウマになります。
    私はなりました。

児童虐待はどうやったらなくなるのか
    誰か教えてほしい。

可哀想過ぎる

子供は宝物です。よくこんな辛い目にあわせるんだろう?
    信じられません!女性だったら母性というものがあるだろう?
    悲しいかったです。

辛い

今まで虐待の漫画を読んできましたが、これは実録というだけあって読んでいて辛かったです。最初の話しかみていませんが、殺されてしまった女の子が可哀想で可哀想で……。母親、元交際相手はしっかりと反省してほしいです。

……。

いろいろな事件を短編で描かれている作品で、一つ一つの作品の内容が言葉にならない胸が痛む思いをしました。

胸が痛む

抵抗もできない、親に頼るしない子供が、こんな辛い目に遭うとは、ホントに切ないです。
    このようなことのない世の中になる事を祈ります。

実話なんですよね?

本当にこんな事があったのか、信じられないです。大袈裟に描いてるのかな?
    親になると、人間は成長するものだとおもってましたが違うんですね。

最低このシリーズ系を色々と見ています。
    私も親ですが、いい意味ではありませんが考え深い物が多くあります。