【ネタバレあり】ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~のレビューと感想(22ページ目)
早く
この鬼畜達に不幸が訪れますように…
本当に許せない人達by 匿名希望- 0
全部読みました。実話ですね。悲しいです。でもこうして真実を、漫画で伝えてもらうことで少しでも減ったら嬉しいな
ニュースでやっていた事件
ニュースでやっていた事件の漫画化?
ならストリーはあの親達がやっていた事?
と、読んでいるうちにイライラしてきました。
ホントに残念な事件だし悲しくなる漫画でした。by 匿名希望- 0
まだママといっしょにねたいしか読んでいません。自分にも息子が一人と来月もう一人増える予定ですが、作品の内容とは違うけど親の都合で子供を自分に寄せ付けないようにしたり一緒に遊んであげなかったりと、邪魔者にしてしまうことがよくあります。子供はただママといたいだけ、見ていてほしいだけなのに…。作品の中の母親は、自身が育った環境もあるようですが、読んでいて最後まで腹立たしかったです。実話だなんて胸が苦しくなります。
悲しい
私は子供が居ませんが、出産した時を思い出して欲しいと思う事が、現実生活に感じました。亡くなった子供の幸せを願います。
胸が痛くなる
これ全部、実際にあった話なんですよね?
読んでいる内にどんどん暗い気持ちになり正直、終わり方も救われないので、めっちゃ落ちます…
当たり前ですよね…
実話で人が亡くなっているのだから。
同じ親としてあり得ないし、正直知りたくもない世界だけど、こういうことが実際に起きているということを知っておくためには読む必要はあるかな…と思いました。by 匿名希望- 0
これが現実
実話を基にされていると信じたくないような内容。でも全て現実。タイトル通り、本当に子供皆が亡くなってしまうストーリーしかないので、いたたまれない。。
by 西の家- 0
読んでいて辛いです
誰しも、自分の子供が可愛く見えない時期はあるかもしれません
ただ、イジメがエスカレートして人が亡くなるのは、絶対にいけないことだと思いますby 早坂- 0
絵がきれいでサクサク読めます。内容は、やはり虐待なのでつらいものが多いです。子どもに感情が入りやすいので悲しくなりむす、わ
本当にあった話なのが辛い。
ひどい親でも子どもにとって親は愛されたいと願う唯一無二の存在。
読んでいて、一度でいいからどの子も「大好きだよ。大事だよ。」って親に抱きしめてもらえたらよかったのにと悲しくなった。by はむむまみみ- 11