みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
ニュースで見たやつ
最初の埼玉県の話は、以前ニュースで見たことがあり…正座させられている様子や顔のアザ、そのまま描写されていました。
ニュースで表面しか知らなかったことの中身が見れて、悲しい気持ちではありますが、良かったです。by 匿名希望- 0
本当の
本当の事件をもとにしてるのでしょうか。男の方かわ最初かばっていたものの、虐待にむかっていく描写がリアルです。かなしい…
最低
埼玉県狭山市ってめっちゃ近いし。同じ子供を持つ親として本当胸が痛い。周りもなぜもっと早く通報ならしなかったのか。小さな子がどんな思いで死んでいったか考えるだけで辛い。
ちょっと怖いですが…本当にこんな事件あってはいけないことだと思います。こんなことする人がいなくなって欲しいと思いますね
最悪
最低最悪の親たち。そんな親たちのもとに生まれてきた子供が本当にかわいそう。私は本当に恵まれて育ったんだなってわからせてもらった。亡くなった命はもう戻らないけど、次生まれてきたときは幸せになってもらいたい。幸せにしてあげたい。
こんな事件本当にあるのか。。。
最近虐待が多すぎるけどこの漫画のような事件がいっぱい怒ってるのかと思うと悲しくなる。
母親が男から捨てられるのが怖くて虐待するケースが多いのかな?by 匿名希望- 0
辛すぎて
無料分だけ読みましたが、辛すぎて続きを読む気になれませんでした。
目をそらしてはいけない内容だとは思うのですが、ただただ辛すぎてby 匿名希望- 0
見ていられない
二児の母です。
これ実際にあった話ですか?
つらすぎて見ていられない。
虐待のニュースが毎日のように報道されるけど、どうしてこんなことができるのか理解できない。
目を背けてはいけない、知る必要のある事実だけど、つらすぎる。。。
無料2話以上は読む気になれません。by 匿名希望- 0
辛いです。これが現実なのですかね?ついつい読んでしまいましたが、1日辛い気持ちですごしました。天国では幸せなんだとこちらが勝手に思うことで救われるだけです。
辛くなります
実際に起きた事件を元に描かれているとの事ですが嘘であってほしい…
そのくらい辛く胸を締め付けられるような漫画でした。
暗い気持ちになりますが読んでこういう実態があると学びました。by 匿名希望- 0