【ネタバレあり】ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~のレビューと感想(21ページ目)
ただただ、悲しいです。
事件のその後や詳細がかかれているようなので読みました。悲しいですね。誰か助けられなかったかな。もっと介入できなかったかな。
虐待事件を起こす男も女も幼稚で不幸なおい立ちは共通であり、かつ依存型の人間が起こすのだろう。このタイプが心のバランスを崩したときに残酷なことを平気でやらかす。
ここまでになるまでもっとどうにかならないのか。負の連鎖、不幸の連鎖を断ち切れるには周りの人間がもう少し踏み込まなければならないと思う。
子どもはおもちゃではない。
生まれた時からひとりの人間です。
虐待は見かけたら絶対に通報!
こんな事件が絶対に起こらないように祈るばかりです。by 匿名希望- 14
感想
いつまで経っても、、、
子供がかわいそう。
幸せになる為に次に進むはずなのに、
その先で、不幸が待ってるなんて。by 匿名希望- 0
かわいそう
最初の三話はニュースで知っていました。ニュースで見た写真(虐待母の友人が撮った)は、女の子がアザだらけで正座させられていました。読後、女の子がかわいそうでただ涙がでました。
by こりらこ- 0
心苦しく悲しくなりました
どれも実話ですよね。ニュースで見た覚えがあります。
しつけとして叩いてしまったとかではなく、明らかに虐待を楽しんだり、ストレスの捌け口にしている様子が見ていて苦しかったです。
どの子も助からないのがより心苦しく悲しくなりました。by 匿名希望- 0
信じられない
これが実話だなんて信じられない。
一話目の手首に南京錠はめて首閉められてるとこ見て、気持ちが悪くて、もう先を読めなくなりました。
本当にこんな親がいるんですね。by めぐ(・ิω・ิ- 0
悲しい。
すごく悲しい気持ちになります。今の現実を描いた作品になってます!子供をオモチャにしか思っていない親が多い!だから虐待が減らない!
はぁ~
考えられない。二人とも自分がお腹を痛めて産んだ子供でしょ?私は我が子がかわいくて仕方ないから、理解に苦しみます!
本当にひどい話しだったのもあるし、辻褄合わないのも。他の方法もあるんじゃないかなとかちょっと分からないこともありました。
とても悲しいです。
全て実話との事ですが、本当に信じられません。
この様な現実を突きつけられる子供達が一人もいなくなる事を願うばかりです。by 匿名希望- 0
読んでて
読んでて、辛くなります。
暴力降るわれて身体と心が事ズタズタでも母親と一緒にいたいと思う子どもの気持ちを考えると苦しくなります。
でもその母親も親から正しい教育を受けられず、大切にされていなかったところを思うと、複雑です。by にゃんこ大好き- 7