この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~のレビューと感想(18ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家

本作品は2022年6月30日(木)をもって配信を停止させていただきます。

3.1 評価:3.1 1,158件
評価5 11% 130
評価4 18% 204
評価3 47% 545
評価2 15% 169
評価1 9% 110
171 - 180件目/全229件

思い出した

ニュースで、友人が撮ったという証拠の写真を見たのを思い出しました。
    どうにかならなかったのか。でも、もし自分の周りにこの犯人みたいな人がいたら、正直逆恨み怖くて通報できないかも。。。匿名の通報が限界で、証拠の写真とか、犯人捕まってからじゃないと怖くて出せないのかも。
    とにかく、怖い事件だった。

あーこの事件覚えてるわ
    知ってるわ
    幼子に正座させて写メ撮ってたやつだわ
    旦那が汗水垂らして働いて
    作業着で帰宅したら
    連れ子にパパ臭いから
    息フーフーして臭いの飛ばしてあげる
    とか言われたら
    そらキレますわ
    臭くて悪かったな!て。
    またちょうどムカつく絵なんすわ
    でも子供すぎてその辺の判断つかないし
    悪気があった訳じゃないからね
    虐待はいかんですよ

by urantan

実話をもとにされたとのことで、読んでみました。子供のことを思うとホントに胸が苦しくて締め付けられるような辛いお話でした。子供は子供なりにしっかり親のことを見てますし、考えてます。すべての人が愛情を持って子供を育ててもらいたいです。防げたはずの悲しい事件を、周囲の環境が気づいていたならばもっと強引にでも行動するべきであると思います

見て辛くなる

実際にあるんだろうけど、見て凄い辛くなる。子供のこういうのは無いに越した事はないし、どっちかというと防ぐにはという方面で作品にしてほしい。

ひどい

ニュースなどで、よく見たりしますが、漫画になるとより実態がわかりやすくなり、見ていると辛くなります。そしてこの作品の子どもたちはみな亡くなっていること。辛すぎます。

by 匿名希望

こういう家に限ってなんで子供が次々にできるんだろうと不思議に思っていたけど、子供の前だろうとお構いなしで、ものすごい性欲と頻度なんだなと…。母親自身もそういう環境で育って、この子供たちも生きていればそういう人生を送っていたんだろうかと思うと悲しい。最後の話は、回りの大人に恵まれなかった母親に少しだけ同情してしまった。だからって虐待していいことにはならないけど。

by 匿名希望

無料で見たけど、なんかもう……
    見てられません…
    ニュースで流れていたあの正座の写真が忘れられず、本当に胸が痛い。
    そして、こんな女がパカパカ妊娠することに腹が立つし、二度と妊娠できないようにしてほしい。
    この漫画は事実を取材したノンフィクションなんでしょうか?

by 匿名希望

同じ我が子でこんなひどいことができるなんて神経疑う。南京錠とか鎖とか子どもに使うものじゃないしただただ子どもからすると恐怖でしかない。胸くそ悪いけど実話っていうことを信じたくない。

by 匿名希望

なによりも大切な大事なたからものなはずなのに憎すぎます、、失ってから気づいても遅いのに、、天国で楽しく過ごしていてくれることを願います。

最後の話だけ

何となーくだけど気持ちわかる気がします。
    さすがに虐待はしないけど。

ほかの話はひどいの一言。
    子供を盾にするのは許せない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー