みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

辛い
虐待事件のノンフィクションストーリーでしたので、とても、ストーリーが、リアルに描かれていました。読んでいて、すごく複雑な気持ちになりました。今日も虐待事件のニュース。このような漫画の力も借りて、虐待がなくなりますように。
つらい
どうして幼い子供を虐待してストレス発散できるのか神経を疑います…レビューにもたくさんありましたがこんな親は強制的に子供が作れないようにしてもいいと思います。
男親も最悪だし、母親も自分で産んだ子供を守るどころか一緒に虐待するとか頭おかしい。by 匿名希望-
ただただ本当に酷くて悲しい話ですが、現実に起こっていて今も似たような事件が日々起こっていると思うともっと考えて行かなきゃいけないことなんだよな。と思いました。
胸が痛くなります。by 匿名希望-
これが実際にあった話だとは…
悲しすぎます。
私も子どもがいますが、理解出来ません。
亡くなった子を思うと胸が苦しいです。by 匿名希望-
本当にあった虐待の話を詳しく描かれていて、ニュースだけでは知りえない事も沢山ありました。ただただ、読めば読むほど悲しい気持ちでいっぱいになります。どうか、悲惨な事件を忘れないでほしいものです。
気になる
この事件知らないからすごく気になる。子供の表情とか可哀想になるくらい‥
内容は可哀想だけど、こうゆう漫画は好きな部類です。ニュースで見たりするより感情移入しやすいので、沢山の人に見てもらいたいです。by マジカルキャンディ-
現代の闇の児童虐待のお話。今までニュースであった本当のお話です。イラストがあると本当に残酷でひどいものばかりです。
子供は
親を選べません。このような家庭が今もどこかにいると思うと、胸くそ悪くて仕方ありません。
蛇足ですが絵はキレイで見易いです。by 匿名希望-
実話なのか
実の子に虐待なんて考えられないけど、やってしまう母親には何か闇を抱えてる事に気付かされる。だからと言って許さないけど
苦しい
漫画で読むだけでも苦しくなる。最初の話は内縁の夫だけが頼みの綱だったのに。中身がガキだなと。女は母性よりも男だし、子供の目の前で性行為とか吐き気がする。