みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
絵は稚拙ですが
こんな時代のこんな事件だからこそ
伝える人が必要で、漫画とゆう手法は
理解が難しい方にもいたって分かりやすく
そういった意味では興味深く読むことが出来るのでおすすめします。by ❀Dan- 0
懲役とか甘い!
まずは毒親にも同じようにして制裁すべきです、日本は懲役●年とか甘すぎて、いきどおりを感じます、◎刑でいいんです、もちろん同じ目に合わせながらの◎刑で。
こんな事件を忘れては行けないし、知るべきです。
苦しくて胸糞悪くて一度にたくさん読むことはできません。でもそれは虐待の内容等の話。
こちらの作品は残していくべきものだと思うし、広くいろんな人の目に留まれば良いなと思います。
どうして虐待がなくならないのかと思うけど、色んな環境で育ってきた人たちがいて。たまたま恵まれた愛を感じることのできた普通の…というとまた違うかもしれないけど…私たちにはなかなか想像できない部分もあるのだと思います。
でも願わずにはいられない。みんな愛を知ってほしい。こうやってレビューを書いている間も胸が苦しくて仕方ありません。
我が子をギュッとしたくなります。by 匿名希望- 0
うーん。なるほど。
読んでてイライラが止まらなかった。
でも。これは現実にあった話。
世の中、本当におかしい。沢山の愛情を受けて育った自分には余りにも違う世界過ぎて。両親、まわりに感謝だと思った。
大事に育ててくれてありがとう。by 匿名希望- 0
怖い
何かをきっかけに豹変する人間らしいと言えば人間らしいですが。ほとんどたのしみ感覚でしているのか恐ろしい。
実話ってところが泣けるしえぐい。子供に南京錠とかありえん。。
気に触ることとかストレス感じることもあるだろうけど、そこを教育してくのが親の役目でしょうが。
このサイトには心温まるホームストーリーもたくさんあって、そのお話からも命の尊さや愛情を感じることができるだけに、このての話は残念でならない。by さくらん5577- 0
切ない
実話をもとに描かれているので、切ないです。
子供を虐待するなんて、弱い人間のすることで、親になる資格はないと思いました。by りりかか- 0
かなしい
悲しかった。わたしにも子供いますが、毎日笑って天使のようです。たまには叱らなきゃ行けない事ありますが、絶対にこんな感情的になってはいけない、絶対に。子供が子供を産むからこうなる世の中。もっと考えてほしい。
こんな人たちのところに子供が来るのに私たちのところに来てくれない…千花ちゃん、私が産んであげたかったよ…幸せになってね
少し
ちょっと悲しい気持ちになりました
読み進めるのがきついですね
実録漫画なのが
更にキツいです