【ネタバレあり】ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~のレビューと感想(16ページ目)
ただ、ただ辛い。読みながらそう感じました。
全て実話だというのも、やり切れないです。
読み進めていくうち、あぁこんな事件あった、と分かるのが何ともいえない。
世間に取り上げられている事件は、実は氷山の一角で、もっとたくさん辛い思いをしている子供たちはたくさんいるのでしょうね。
こんな事件、少しでも無くなるのを願うばかりです。by 匿名希望- 0
まとめ読み
続きが気になります
まとめ読みしてしまったby ユゥ茶魔- 0
この子、嫌い
くやしくて、腹立たしくて、涙が出ました。いくら嫌いな元旦那に似てても、我が子を嫌いって思えるものなんでしょうか?もし嫌いだったなら、命を奪ってしまう前に施設とかに預けたり手放した方が子供にとっても幸せなのに、なぜそれはしないんだろう。やっぱり、虐待するような人が考えていることは絶対に理解できません。
by セイママ- 1
子供はどんなママでもママが大好き例え叩かれても蹴られてもでもいくら大好きでもママの愛情が歪んだか達で子供に向けられ周りの助けも借りず自分達でやろうとしたりいいねが欲しいだけだったり仕事のストレスの捌け口だったりでも理由はどうあれ虐待はやってはいけないことでもそれに築かず又は虐待してると解っていてもやめられないそんな親に消されて可哀想
ほんとにこんな人いるのかと…
熱いお湯をかけたらどうなるか、それすらわからない、想像もできない大人がほんとにいるなんて。。。
これが実話ということが嘘であって欲しい
この人たちは、軽いやけどすらしたことがないのでしょうか
熱く沸かしすぎた飲み物をさわってあつい!と思ったこともないのでしょうか。
信じられない。
おばあさんも痩せている、痣のある千花ちゃんをみて返してはいけないと気づかなかったのか…
虐めることをゲームのように楽しむこの二人はいったいどうやって育ってきたのでしょう
助ける方法はなかったのか…
悔しくて悲しくてたまりません。
この二人こそ、目には目を歯には歯をの刑罰を与えるべきby 匿名希望- 1
2人の子供を持つ母です。
全て実話なんですね…
悲しくて苦しくて涙が止まりませんでした。
何でこんなことができるんだろう。by 匿名希望- 0
どれも実際に起こった事件だと思うと辛いです。
子供を虐待する親の気持ちはわかりません。子供が子供を生んで育てるからこういうことになるんですね。by 匿名希望- 1
あ
ただただ苦しくなる現実です。
でも残して欲しい。忘れて欲しく無い。
これが、酷い事だって皆が忘れず周知して欲しい。この子達の親はどんな事情があってもやってはいけない事をして、のうのうと生きてる。
私達が出来るのは法律に守られるこの子達の親みたいな人間を忘れず、罪の意識を感じて貰う為にその考え方を非難し、軽蔑し、守られなかったこの子達を忘れずにいてあげる事。そんなことがあってはならないって、次の世代に伝える事。その為にもこのマンガは必要だと思う。
もちろん、戒めとして自分にも子供に対しても必要だと思います。
日本の法律が甘い。少子化と言いながら、こういう親子関係に関心はクソみたいに甘い法律。法律を変えられる人にこそ、読んで欲しい!!by 匿名希望- 0
これって、本当にあった!あの事件のことですよね。周りには、虐待を知っている大人が何人もいたんだ。どうして助けてあげられなかったんだろう。実際は、もっともっと、酷いことがおきていたんだろう。
とても胸糞悪い内容です。見るたび、一つのコマさえ腹立たしいの連続。子供が可哀想すぎる。この母親はノイローゼだったのか 人格障害なのか 誰か手を差しのべる人がいたらここまでにならなかったのに登場人物皆が軽視しすぎ。。