みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

目を背けたくなる話
です
子供達がかわいそうで…
大人は誰しも正しく守ってくれる存在で
あるはずが
傷つけてばかりですね…
親の状況もあると思いますが
人間は無条件での愛情を感じたことがないと生きていけないんだなと実感する話でしたby 16720-
ひどい
本当にひどい話です。同じ親として考えられません。このように、虐待に遭う子供がいなくなることを願ってやみません。
心が痛い
こういう話を読むたびに、どれだけ多くの虐待があるのかと悲しくなります。心が痛いです。「この子、嫌い」のように、虐待が明らかなのにどうして保護しないのでしょうか。虐待に甘過ぎる世の中だと思います。
本当にあるから怖い
こんな話は合ってほしくはないけど、ある。
現実のお話。
見てるとメンタル持ってかれますが、見てしまう…by 匿名希望-
実際こんなことがあるなんてかなしい…。かなしい話なんだけど読んでしまうんですよね。この先どうなってしまうんだろうとハラハラしました!
読むのが苦しいです。
実話だということで読んでいて胸が締め付けられました。
子どもは親を選べないのに、大人になりきれてない人間が多すぎます。
こんなことが実際にあったと思うとこの子はどうして産まれてきてしまったんだろうと可哀想に思います。
1話目の女の子は何のために産まれてきたのか?もっと早く保護出来たのではと苦しくなりました。by あかさたな2146-
本当に酷い
本当にむごい話です。
何故わが子にこんなことができるのか…。
いい意味で、読んで気分が悪くなりました。by 匿名希望-
もう、ホントに子どもが子どもを産まないて欲しい。
頭が悪いから、避妊の仕方も知らずに妊娠してボコボコ産むけど、子どもは自分のものじゃないってことも知らないんだよね。
次に産まれてくるときは優しいお母さんの元に産まれますように。by 匿名希望-
目を背けたくなる現実
こんなことが実際におこってる事が信じられない程、酷い話だと思いました。自分のお腹をいためて生んだ子供がかわいく思えない、傷つけて苦しませたくなる母親の心境が理解出来ないですが、知らないといけない事のような気もして読み進めてます。
見ているのが辛くなりました。でも、目をそらしちゃいけないことなのだと思いました。子供の事を愛せないどころか、虐待をしている母親、本当に許せません。