みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
ちょっと絵が雑でわかりにくいところがあった。
とりあえず子供を金の代わりにするっていう発想がすごくてなんとも言えんバカ夫婦。by 匿名希望- 0
実話だと思いながら読んでいると切なくて胸が苦しくなる。育児って、本当に大変だし、叱りすぎてしまったりして反省の繰り返し。何も出来ない子供に苦しみを与えながら殺していく親。虐待に対して、刑が甘すぎる!重くして欲しい!そして今度は、幸せな両親の元に生まれ変わって欲しい
凄惨
ここまで子供にひどく当たれるのか…。
確かに子育ては上手くいかない事の方が多くイライラが付き物。
親自身の教養のなさ、貧困や周りの環境、それらの要因が子育ての大変さに輪をかけて、全てのストレスが子供達に向かってしまう…。
なんだかやるせない気持ちです。
大人の悪意に子供達はなす術がありません。
どうか、1人でも不幸な子がいなくなりますように…。by 匿名希望- 0
ニュースでも虐待とかありますけど、そんな事をしてはいけない。子供はママが大好きです。悲しくなります。
by スイートミルク- 0
絵があまり…。
絵があまり上手ではない(というか雑?)ので、感情移入しずらいところがあります。実話を元にしていますし、きちんと解決しなくてはいけない問題なので、もう少し丁寧に描いてもらいたいです。
作者さんの子供の絵が可愛くて好きな
だけに、虐待のシーンは悲しくて
心が痛みます。
実話なのが信じられない話ばかりです。by 匿名希望- 0
この後に…
この作品を読んで、この事件を検索すると正座させられた幼い女の子の写真見ると心か締め付けられる。
真実を伝えていくのが重要だと思った。by 匿名希望- 0
かわいそうで、見てられない。でも気になるって感じです。なんでこういう事が日常的に出来るんだろう。我が子には出来ない!
辛い
こんなことが本当にあったのかと読むのが辛くなる。
ぎゃく●いをしているヒト達には、自覚がないことが多いことに驚きます!ましてそんなことをしているのに、何人もまた産む事が、理解不能です。