この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~のレビューと感想(13ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家

本作品は2022年6月30日(木)をもって配信を停止させていただきます。

3.1 評価:3.1 1,158件
評価5 11% 130
評価4 18% 204
評価3 47% 545
評価2 15% 169
評価1 9% 110
121 - 130件目/全229件

本当に現実にあるの?って信じられないくらいひどい。楽しみながら虐待するなんてイカれてますね。元々、精神的におかしな母親だったんだろうけどね。
    祖母も近所も気がつきながら、なにもしないって信じられない。仕返しが怖いとかあったのかな?
    同じように痛い思いして償ってほしいです。

分からなくもない

私も子どもが嫌いなので、分かると共感する部分がありました。
    子どもを無条件に愛せる親ばかりではないですね。
    子どもが子どもを産む時代だからこそ、みなさんに読んで欲しい内容でした。
    千花ちゃんが熱湯をかけられてしまう描写がリアルでした。

読んでてつらい

子供がいないけど子供が欲しいと
    思ってる。
    以前から虐待は何故起こるのかと
    思っていたけど読んでいたら
    親が親になれないんだと思った。
    子供を1人の人間として見れない事や
    所有物だと勘違いしてしまうこと
    若くに産んで感情のコントロールが
    出来ていないことなど様々な原因が
    あるんだねって思ったけど
    読んでて辛い。
    虐待なくなってほしい。
    悲しくなる。
    私も父から虐待を受けていたが
    母が味方して助けてくれたから
    今がある。
    母親って大変かもしれないけど
    どんなときも子供の味方でいて
    あげて欲しいと切実に思った。
    考えさせられる作品。

by 匿名希望

こんな母親がいることが許せない。同じことをされたらいい。きっとこの母親は一生気付かないと思う。ちかちゃんにも明るい未来があったはずなのに。

by 匿名希望

狭山市の話のみ見ました。児童扶養手当目的で、内縁の男と籍を入れずに、身体的虐待を続けたり性行為を子供に見せたりひどすぎる。良く調べ上げて描いてくださいました。決して忘れてはいけない事件。このクソ親刑務所で温々生活して、20年くらいしたら出てこれるんでしょ。女の方は男に依存する性格だったんですね。
    本人とソックリ。

見ていてつらくなる

無料で読んでみてほかにも気になったので購入しました。
    興味本位で次々に購入しましたが、子を持つ親としては本当につらくなる話ばかりだけど、現実にこんなことがあったのかと心が痛みます。
    どの子どもたちも、どんなに酷いことをされても母親が好きなところがまたつらい。
    自分を大好きと言ってくる小さな子どもを虐待する親の気持ちはまったくわからないということがよくわかりました。

悲しい

色々と考えさせられる作品でした。。見ていて胸がとても痛かったです。自分がお腹を痛めて産んだ我が子を自分の手で殺してしまうなんて残酷すぎます、、同じ我が子の間で差別してしまうのもとても見ていてつらかったです、、あんなに小さい子がひどいことをされていたなんて思うととても怒りが湧いてきます。1人でも虐待されている子供がへったら良いとおもいました。

by 匿名希望

虐待で亡くなる幼い子供達、妊娠を望んでも授からない人達の所に産まれてきてたら、こんな悲惨な事にならなかっただろうと思うと涙が出てきた。
    どうして望んでも授からない人達がいるのに、どうして授かった命を粗末にできるのか、そういう人達には子供が授かれないようにしたら良いのに…。
    幼い子供は自分を守る事が出来ないのだから、親が守ってあげて欲しい。そう思いました。

by 匿名希望

比較的最近の事件で、ニュースで見た少女の腫れ上がった痛々しい顔や、正座させられている映像があまりにも残酷でかわいそうでよく覚えています。
    漫画を通して事件の経緯や虐待内容が詳しく分かったのですが、知れば知るほど、母親を憎く思います。私も二児の母なので。
    母性がどうのこうのを抜きにして本当にこの女は人として終わっています。そして内縁夫も。こんな人間っているんですね。

なぜか読んだ後息子達を抱きしめていました。

by 匿名希望

1話2話読みました。 読むと苦しくなると思いました。
    自分勝手で子供を虐待するなんて信じられません。何があっても虐待はいけないとおもいました。我が子を虐待なんて悲しくなってしまいますね。虐待のない世の中になるといいですね。考えさせられる作品でしたね。
    続きも怖いですが気になりました。3話見ようと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー