みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(107ページ目)
負の連鎖
子を虐待死させる親はろくでもないが、その親もまたろくでもない。親からまともな愛情を注がれない子の行く末は不憫すぎる。幼児をもつ親として、たっぷりの愛情を注いであげたいと思いました。
どうして…
自分も殴られて育ってきたけど、今じゃ仲良しな親子で口うるさい時は多々あるが逆にそう育ててくれてありがとうって思える。でも、しつけと虐待の区別はどうつけるのだろう。。。
どうして
子供を愛せない母親。
どうしてなんだろう。
私もイライラして無駄にきつく叱ってしまったり、手をあげてしまった事もあります。
でもそれでも可愛く愛しい我が子です。
自分自身が大切に愛されて育ったから、だから私は子供たちを愛せる、母にしてもらった事を私も子供たちにしてやりたいと思う。
でもこの子たちの親は自分の親から愛をもらっていない。
だから愛せないのでしょうか。by りんたんぽん- 1
つらい
見てると本当に心が痛む。
実際にあった事件やしこども達の事を考えると何で?としか思えへん。
親も人間やけど、人間やからこそ一線を超えて欲しくなかったな。by 匿名希望- 0
虐待
虐待するなら最初から産むな‼って書き込みよく見るけど最初から虐待する親は稀で何かをきっかけに始まることが多い
だから事昔みたいに近所付き合いが大事なんだと思うby 匿名希望- 1
可哀想(>_<)
私には子供いないからわからないけど、子供にやつあたりはよくないと思う。ケガさせて最低な親だと思いました。
ニュースでやっていた事件
ニュースでやっていた事件の漫画化?
ならストリーはあの親達がやっていた事?
と、読んでいるうちにイライラしてきました。
ホントに残念な事件だし悲しくなる漫画でした。by 匿名希望- 0
まだママといっしょにねたいしか読んでいません。自分にも息子が一人と来月もう一人増える予定ですが、作品の内容とは違うけど親の都合で子供を自分に寄せ付けないようにしたり一緒に遊んであげなかったりと、邪魔者にしてしまうことがよくあります。子供はただママといたいだけ、見ていてほしいだけなのに…。作品の中の母親は、自身が育った環境もあるようですが、読んでいて最後まで腹立たしかったです。実話だなんて胸が苦しくなります。
恐ろしい
私にも幼い子どもがいますが発熱でしんどそうなだけでも辛いのにどんなに痛かったか辛かったかと思うといたたまれないです。
ほんと天国で幸せになっていてほしいですby はっさゃんはね- 0
本当にあった話だから悲しいとか可哀想を通り越して気持ち悪い。人間だからイライラする事もあるけどだからといって子供に当たるのは違う。