みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
自身の子の名前でした……。
千花ちゃんは私の子の名前と一緒でした。
やっと今たくさん話して、話して
とても可愛くてたまりません。
こんな母親に育てられた
千花ちゃんは見ていて本当に可哀想で
腹が立ちました。
虐待がもし周りであったら
私なら絶対に目を背けません。
子供は何があっても
母親が一番で
信頼できる立ち位置に絶対にいなきゃ
いけないんです。
千花ちゃん。
今度生まれ変わったら
幸せになりたいね。
こんな鬼畜に罰を必ず与えて下さい。
もし私があなたの母親なら
絶対にこんなことしない。by ゆきんこママ15- 9
子供達の親に愛されたいって言う健気な気持ちが苦しくなるお話でした。
子供達はただ純粋に生きているだけなのに。。。救えなかった命が切なくなるお話でした。by あらたん☆- 0
実際に起きた事件がモデルになっていて
マンガだけのストーリーでないのが信じられず読んでて辛く感じましたby 匿名希望- 0
、
子供がかわいそう。
これを見てて涙がでてきました。
虐待するなら産まなきゃいいのに
この本をいろんな人に見てほしいですby 匿名希望- 0
悲しすぎる
読んでて悲しくなった。最近、虐待が増えていてニュースみてて悲しくなる事件後も多いけど、もっと早くまわりが気づいて子供を助けてあげることできなかったのかな?って思う。
ありえない
こんな親ありえない!虐待するくらいなら養子に出せと思う。本当にあった話というのも切なすぎます。虐待がなくなる日はくるのかな
つい最近、本当に起こった虐待事件を取り上げているんですよね…本当にかわいそうです。こんな小さい子に熱湯かけるとか…親にも同じことしてやりたい気持ちです。
実際に起きた事件をモデルにかかれているのですが、まんがの中だけではなく、こんなことが本当に起こっていたとおもうと切なくなります。
読んでて
読んでて、辛くなります。
暴力降るわれて身体と心が事ズタズタでも母親と一緒にいたいと思う子どもの気持ちを考えると苦しくなります。
でもその母親も親から正しい教育を受けられず、大切にされていなかったところを思うと、複雑です。by にゃんこ大好き- 7
実際に起きた事件がモデルとなり、実にリアルで涙が出ます。
いつだって一番守らなければならない立場の子供達が一番犠牲をはらって命を落とす様は、憤りを感じずにはいられません。
これらの話を読んで、今一度人間とはという原点にたちかえってかんがえたい。by kao.kao.- 0