みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

酷すぎる

現実にあるんです。虐待…子育ては楽しいことばかりじゃないのは 知ってる…ホントに孤独。ちゃんと 親になれてるのか…今でも不安になる

方言

広島を強調したいんだろうけど、大阪、高知、福岡など色々な方言が混ざってグチャグチャ。作者はもう少し取材や勉強をした方がいいと思う。
    ニュースやワイドショー見たまんまで作ったのだろうか。重いテーマなんだから、もう少しなんとかできなかったのか。

読んでびっくり

正直子供に手をかける親の気持ちに理解出来ません。
    読んで居て『無い』この一言ですΣ(゜Д゜)
    知り合いで孫をお風呂に沈めるお祖父さんお祖母さんがいたみたいで、正直普通の人では無かったらしく、こう言う行為が出来る人は、親にも孫を持つ祖母祖父にもなって欲しくありません

ダメだ

1話見て購入を止めました。
    こんなこと出来る母親が居るなんて信じられません。

とりあえず育てる自信がないなら
    まずピル飲んでもらえますか?って
    思いますね。
    生まれてきた子供が可哀想で仕方ありません

次の展開が気になりますが、読んでいて辛かった。子どもに罪はないのになあ〜って思いますし。現実にもたくさんあるものね。

子供が子供を生むから虐待なんて起こるんだと思う。なんの責任もとれないなら中絶したほうが生まれてきてしまった子供のためにはよかったのでは。

イラストがグロかったり怖かったりして内容もとても悲しく読んでいて辛いです。
    このようなことが全くない世の中であってほしいです。

ひどい。ひどすぎる…

同じ親としてなんでこんなことが出来るのだろうと悲しくなる。
    子育ては本当に大変で思い通りにならないことばっかりだけど、自分たちの快楽のために虐待するなんて理解できないし、したくもない。

信じられない

これが実話だなんて信じられない。
    一話目の手首に南京錠はめて首閉められてるとこ見て、気持ちが悪くて、もう先を読めなくなりました。

本当にこんな親がいるんですね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 91 - 100件目/全110件