みんなのレビューと感想「女の業火~娘婿とできた母~」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

女の業火~娘婿とできた母~

2.8 評価:2.8 872件

気になるワードのレビューを読む

うん

バナー広告で前から気になっていて表題作だけ読んでみました。
    読み物として面白いし、沢山の家庭があるのだからこういう事もあるんだろうなぁ、と実話に納得。
    娘婿をとってしまう(見方によっては初めから母と婿がくっつくべきだったかも?)話ですが、タイミングとか年齢とか出会い方が悪かっただけで、私はそこまで嫌ではありませんでした。

ただ、もともと少し男癖の悪い母親みたいなので、自分の身近にいたらと考えるとゾッとしますね。男性依存ってある意味病気ですよね。共通してるのは、男性がいないとダメな体質であって、本気で好きになってるのかが疑わしいってところですかね;

まぁ子供の事をしっかり愛していたのは事実だし、娘さんの性格とか態度が残念なせいもありますしね。娘さんは自分を見つめ直して、家を離れて新しくはじめても良かったんじゃないかな?とも思いました。

試し読みから

購入を考えてます。日常に潜むことなのかなと思いつつ。いくつになっても、女性を忘れないのはうらやましいですね。

表題は気持ち悪かったけど、幸せの天秤やパンドラの箱は現実味あって怖いけど、面白かったです
    どれも短編ですが、構成が上手くて印象に残ります

ありえない…。婿も母親も気持ち悪いっ!こんな母親嫌だし、何より残された子供たちが可哀想。
    きっといつか真相を知ることになるだろうし。
    しかしこんなに立て続けに身内が亡くなるものだろうか??何だかこの母親は胡散臭い。

娘婿と幸せに?

恋愛するぐらいしか何も楽しみをみつけられないであろう厳しい狭い山奥の田舎で起きた事例だろうなあとは読んでいて感じました。大切にしていた娘の婿を寝とるのは好きになったといえ非常識というよりもう私には病気だとしか思えませんね。女の幸せをみつけたというより男が女性に飢えていただけでしょうね。婿も3年も経てばわれにかえりすぐ若い子に乗り換えるでしょう。その後(5年~10年後)もどうなったのかできれば知りたいお話ですね。

気持ち悪いな

あまりにリアリティーがなくって気持ち悪いな。って思って読んでます。
    絵も、古くさくてこのみじゃありません。

こわいですね

人生の歯車がぐんぐん噛みあわないあわない、そんなずれかたするんだねっていうぐらいで面白い、どちらもというより男がしっかりしないとね

表題作だけ読みました。
    皆さんと同じ様に怖いもの見たさです。
    でも 現実に無いとは言えない題材ではありますが わが子より 自分の中の女をとった主人公が 結局 幸せだったのか分かりません。
    少し 不快でもありました。

ためし読みですが。

現実にあった話なだけに気持ち悪さを感じました。
    血を分けた母娘でもやはり女は女。
    娘の長い黒髪に嫉妬して髪を切らせる母親が実際にいると書籍にさえなってる昨今。
    それでも不愉快に思いました。

うーん。私には合わなかったかなあ。なんか気持ち悪い。高齢女性だから恋するなとかではなくて、そういうんじゃないんだけど、なんというか不快感の残る作品でした。娘婿も気持ち悪い。読み返しは絶対無い。