【ネタバレあり】女の業火~娘婿とできた母~のレビューと感想(19ページ目)

女の業火~娘婿とできた母~

2.8 評価:2.8 872件

色んな人がいるんだなー
    恋は、何歳でも出来るって言うし…
    年老いても、華やかな思いがあるど、綺麗に長生きできそー。

なんだか

うーん 読んでいて嫌な気持ちになりました。一番かわいそうなのは、お孫さんですね。父親と祖母が関係を持ち母親を自殺に追いやったなんて事実を知ったら苦しいだろうな

不憫…

表題作しか読んでませんが、気持ち悪い。
    60になっても恋をするのは自由です。子供を次々に亡くし、たった一人の娘の旦那寝とってまでするべきなんでしょうか…。

娘さんが命を経つぐらい苦しかったんだとも思わないのが不思議でなりません。今は可愛い孫達も事実を知ったらどんなに傷つくのか考えるだけど不憫です。
    しかも、娘婿、こんなやつが警察官だなんて信じられない。

モヤモヤしました

お母さんもお母さんだし、娘婿も娘婿。
    お母さんはいい年して、どうして娘を追い詰めてまで娘婿にそんな感情を…。
    娘婿も娘婿で、どうして妻のお母さんにそんな感情を…。
    二人とも娘(妻)の苦しみをわかってない。
    お母さんは勝手すぎ。
    娘婿ではない別の男性のところへ行けば良かった。
    同僚がパトロールで不在だからと、お母さん呼び出して逢瀬なんて、誰かに見られてるとは思わないのか?不注意過ぎる。
    陰口叩かれてるのに、娘婿も実父の提案を無視して、お母さん庇って、お母さんの元に残って同居続けて、恋愛も続けてるとはありえない。

正直

娘の事も考えずに、娘の婿と寝ちゃうのは正直、自分勝手だなぁと思いました。一応全部見ましたが見ててあまり気分が優れませんでした。

母に批難が集中しててびっくり。
    もちろん許されないことしたと思うがそれ以前に娘、家事育児を母に任せきりで自分は風呂も入らず自堕落な生活に口を開けば文句ばかり、挙げ句子供二人残して自殺。いかなる事情でも我が子二人残して自殺はない。それも母と旦那への当てつけのようだし。母云々より娘が糞。

うーん。

表題作だけ読みました!

あるようなないような、もしかしたら?程度の信憑性ですが

ひとつ言えることは、今の60代

もっと若いかな~なんてところです。

私の叔母は、58歳の時にキャバクラにスカウトされていましたよ!笑 関係のない話をすみません。

ま、
    ご不幸やご苦労様あっての松江さん、
    鬼畜?なのかもしれませんが
    悪あがきというか、
    少しくらいは幸せであってほしい、
    幸せになってほしいかな?と思うのは
    私だけでしょうか…。

実話ならば。

こんな母ちゃん嫌だわー!

母親がこんな人だったら嫌だわ。うちはまともな母親で良かったー!と再確認させてくれる漫画です。何歳になっても女なんですね。ましてや、娘の夫と・・・

うん

バナー広告で前から気になっていて表題作だけ読んでみました。
    読み物として面白いし、沢山の家庭があるのだからこういう事もあるんだろうなぁ、と実話に納得。
    娘婿をとってしまう(見方によっては初めから母と婿がくっつくべきだったかも?)話ですが、タイミングとか年齢とか出会い方が悪かっただけで、私はそこまで嫌ではありませんでした。

ただ、もともと少し男癖の悪い母親みたいなので、自分の身近にいたらと考えるとゾッとしますね。男性依存ってある意味病気ですよね。共通してるのは、男性がいないとダメな体質であって、本気で好きになってるのかが疑わしいってところですかね;

まぁ子供の事をしっかり愛していたのは事実だし、娘さんの性格とか態度が残念なせいもありますしね。娘さんは自分を見つめ直して、家を離れて新しくはじめても良かったんじゃないかな?とも思いました。

ありえない…。婿も母親も気持ち悪いっ!こんな母親嫌だし、何より残された子供たちが可哀想。
    きっといつか真相を知ることになるだろうし。
    しかしこんなに立て続けに身内が亡くなるものだろうか??何だかこの母親は胡散臭い。