みんなのレビューと感想「女の業火~娘婿とできた母~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

女の業火~娘婿とできた母~

2.8 評価:2.8 872件

気になるワードのレビューを読む

こんなのありか

主人公はモテたらしいが

おばさんでも色っぽい人はいるが
    嫁の母に同居してて手を出すか!?
    若いのに警察官なのに。
    一応、真面目な人柄と言う設定なのに。

おばさんの裸みて欲情するか!?
    今は美魔女と呼ばれる人はいるけど。
    昭和の時代は疲れてるぞ。
    心も身体もだらしない。

色々、ツッコミ所、満載で課金しなければ良かったと思いました。

4話まで

購入。まあ、さらりと読めて、まあ、安い小説みたいで面白いといえば面白かったけど、あまり期待しないで下さい笑
    5話以降はポイントが余ったら読んで見るかなーと思ってたけど、うまい具合に?他の次話が出てきて、、多分買わないかな?現実にありそでなさそで、ひええーみたいな、話が好きなら、、つか、私何で買ったんだろ?広告が出でいたのかなあ?おそるべし!

不幸

だとしても、同じ母として読んでいて腹立たしくて続きは読もうとは思わないかな。昔の男尊女卑の時代だとそういう人格になっても仕方ないのかもしれないけれど、唯一残ってくれた娘を大事にできないって悲しい。色気があったら何してもいいわけじゃないし。結局誰かに頼りたかっただけなんだろうな。この時代の女性って子どもの時に甘えられてないのか言い訳や自分を守ろうとすることに必死な人が多い気がする

幸せってなんだろう

全話読みました。読み終わって本当の幸せって何だろうって考えてしまいました。
    でも、実の母親が娘の旦那さんと‥っていうの話はかなり衝撃を受けました。正直考えたくないし、気持ち悪さも感じてしまいました。これが、たんなるかなり年下の男性と愛し合うならべつに何も感じないし、へーそうなんだって思えるんですけど。

気持ち悪い!

広告で暇つぶしに読んで、先が気になってしまい読んだけど、これ、実話なんですか?
    本当に、世の中に、こんな鬼畜な母親がいるんですかね?
    子供を大事にして一生懸命育ててたのに、自分の欲求だけで、子供を一番苦しめる事をする親が矛盾しすぎて、納得出来ません。
    そして、娘が関係を持った人と、そう言う事が出来ちゃう人間が気持ち悪い!!
    とにかく不快な作品でした。

悪くはないと思いますが、ストーリーが読めてしまうような気がして、あと、なんか読んでてハッピーではないのかな、となってしまい、途中でやめてしまいました。でも読み進めていくとまた違う感想になるのかもしれないです。絵のタッチは賛否両論ありますが、私は丁寧に描かれてると思います。こういう系統が好きな人にはいいかもしれないですね!

女同士の

戦いですね。母と娘の戦い。娘も母には嫉妬するんですね。
    絶対にないって思うけど、世の中ありますよね。肉親だけに、他人より恨みが激しいし、ましてや自分より老いた人間と思うとさらに恨みが倍増です。母親の女の部分を子供は見たくないけど、母親も女の部分を消されるの嫌だろうし、難しい……
    幸せな家庭を、作るって難しいなって考えさせらた作品です。

女の業火

タイトルのやつだけ読みました。
    レビュー拝見してから見ましたが、
    私はそこまでの嫌悪感はなく読めました。
    松江さん、女手ひとつで1日働いて
    子育てしてきて、
    孫の面倒もみるよいおばあちゃんだと
    思います。
    たまには男の人と遊んだりするくらい
    いいんじゃないかな?若いときに旦那さん
    亡くしてるし。
    娘の婿と、ってのはやはり相手が悪いけど。

とても面白く読ませていただきました。問題がある家庭で育ち、辛い環境の中で唯一の太陽の娘の旦那と恋に落ちてそれを知った娘が自殺してしまう…って言う一般的にはとてもアウトなストーリーでした。ただ、この主人公の辛い境遇もとても可哀想なので少しでも太陽の存在の娘の旦那と結ばれてよかったのかな…とも思える作品でした

幸せをすてたのは娘自身、守ろうとしないなら逃げていくだけ。なにもしないなら幸せはつかめない。