みんなのレビューと感想「見習い民生児童委員 熊切まどか」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
う~ん
虐待は本当に同じ事しないとなくならんと思うから虐待したやつには刑務所で同じ事それ以上
して思いしらせてほしいby 匿名希望- 0
世の中
世の中本当にこのような家庭が存在するんですよね。。回りはみんな何も問題なく見えても実際は分からないですね。
民生委員
はじめてしりました。私も人助けになることが好きなのでやりたいと思いました。これからも書いてほしい作品。
by なななななななななだよ- 0
家庭内暴力が1番みててつらい
子供は親を選べないのに
可愛そうでしかないからもつと
頑張って欲しいですby 匿名希望- 0
民生委員とは…
イマイチ民生委員をわかってないのですが、地域の弱者の助けになることはわかりました。
凄く大変でボランティア感があるけど責任ある仕事なんだなと。そんなことが感じとれる本だと思います。by 匿名希望- 0
民生委員の仕事ってこんなに多岐に渡ってるのかと勉強になりました。見習いってことは無給?という設定が不思議です。
by じじんじん- 0
民生員
恋愛ものではないマンガを久しぶりに読みました。民生員の話ですがところどころに嫁姑の話があったところが良かった。
姑が……
姑が嫌だ
なんでお嫁さんにボランティア強制してんの
自分ができないからって嫁を巻き込んで、お嫁さんが嫌な気配をだしてもおかまいなし
私だったらキレて絶縁してる
お前の手足じゃねぇよって感じ
あとさー、ボランティア受ける側も腹立つわ
みんながみんなじゃないんだろうけど、他人にしてもらってるって気持ちがないと
すぐ文句言うやつとか何様ってなる
これをみてたら民生委員とかするきしないわーby 匿名希望- 0
何でも屋じゃないです!
一話目を読んですぐに、ビックリ!
薬を届けるなんてありえませんよ。事故のもとです。
過疎地なら人も少ないから顔も気心も知れているので信頼の上で行なっているケースもあるのかもしれませんが一般的じゃないです。
地域住民の相談を受けたりはしますが、出来ないことは担当の窓口と連携して渡します。ここにあるようにていのいい何でも屋じゃありません!
たいてい人生経験を重ねた中高年の方が任命されるので29歳ぐらいじゃなれません。見習いとありますがそれなら民生委員が付き添うか自己判断の必要がない業務しかさせません。by 匿名希望- 2
民生
無料分読んでます。絵もつたないし、昭和の匂いがします。義母の言いなりというのもあまり気持ち良くない。しかもやたら素直だったりする反応がまた昭和。民生という仕事もあまり理解できません。ボランティア?という、その分かりにくい民生について知るには良いです。