みんなのレビューと感想「見習い民生児童委員 熊切まどか」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ホントの事なんだろうか
これを読んで、ホントに子供捨てたり、虐待したりする人いるんだろうかって思った。子供は、とてもかわいいくてたまには、頭にきたりするけど、子供のいない生活は考えられない
民生委員の方の大変さがとてもわかりやすいマンガです。
実際こういう方がいるから、世の中守られているんですね!by 匿名希望- 0
勉強になります
民生委員のお手伝いをする主人公の目を通して、社会生活が困窮している人達が沢山描かれています。フィクションだとしとも、実際に起きそうなエピソードが沢山描かれていて、色々考えさせられる作品でした。
児童委員とあるので子供を対象とした漫画と思い購入したら違う話もありました。少し残念でした。話自体はとても面白いと思います。
初めて
民生委員というものを詳しく知りましたが、こんな踏み込んだところまでするのかと驚きました。私にはできなさそう、、
民生委員とは
民生委員の仕事がこれが全てってわけではないのでそこを勘違いしないように、読んでいかなくてはいけないですね。姑さん、嫁に押し付けていい仕事ではないのでは。、
民生委員という仕事を初めて知りました。
色々と考えさせられる内容でした。課金してまてまは読まないとは思いますが、勉強になりました。by 匿名希望- 0
どこの児童委員もみんなこの人みたいにやる気なくてイヤイヤやって適当に相手して人の本質を見ようとしないから虐待死とかネグレストとか増えるんだよ。
by KKk- 0
こんな事が現実に起きていると思うとすごく悲しいし辛くなります。でも、制度がきちんとしているから、かわいそうな子どもを一人でも多く救って欲しい
まだ少し
読んだだけですが、すごくダークなテーマにも関わらずちょっとなごむ感じもあって、嫌な気持ちにならずに読みやすかったです。