みんなのレビューと感想「見習い民生児童委員 熊切まどか」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
くらい話です。あまりおもしろいのではありませんでした。別の話も暗そうだなと思いましたので途中でやめました。
知らなかった
こういった職業(でいいのかな?)があるのを始めて知りました。こういった人たちに救われることがあるのが伝わる作品です。
無料
無料だったので読みました。
内容も絵も薄っぺらくておもしろくはないですが、こんな仕事もあるのだと知ることができたことだけよかったです。by 匿名希望- 0
民生委員…
初めて聞きました。
生活保護は知ってるし、不正受給とかも知ってるけど。民生委員というお仕事があるんですね。この主人公はまだ若いから、後々のケア?を怠ったということですか?だから、生活保護の申請のお手伝いをして終わり。後々不正受給化していった…って事ですかね。
何にしても、ネグレスト。元々育児不向きの人。そこを見逃したわけだ。by 匿名希望- 0
ありえない!
バカみたいな話
民生委員をしてる義母の下働き手伝いさせられてるだけのアホな話
なんで?義母の言いなり?
なんで?義母に頭を叩かれて叱咤激励されるんだ??by みゎみん- 1
切ない
こういった類の漫画はついつい見てしまうのですが、やはり心が痛みます。
どうしてこういったことが起こるのか、続くのか、ほんとうに考えさせられます。by グレムリン0228- 0
色々学ぶ事がありました。
まだ無料分しか読めていませんが、
民生委員は本当に大変な仕事だと改めて思いました。
そして主人公も若い分、情に流されてしまいましたね。あのシングルマザーの女性も自分で選んだ人生なので、主人公も簡単に生活保護を申請させるべきではなかったですよね。
子供達が気の毒すぎる。by 匿名希望- 0
民生委員って大変だな
若い民生委員っていないのに。
しかも、親の役目を子供に押し付けるって?大丈夫?そんな民生委員…
と漫画ならではな、この展開に…あんまり魅力を感じることなく、終了しましたby 匿名希望- 0
優しいお母さんかと思ったら…これから子供達が気になります!ハッピーエンドでありますように!!続きが気になります!
by ぶーぶー33- 0
民生委員
うちの近所にもいるのかな…私は民生委員の方にお会いする機会もないのでよくわからなかったけど、大変なお仕事なんだなと…家事との両立は大変そう