みんなのレビューと感想「見習い民生児童委員 熊切まどか」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
夢ない
こういうのみているとらゆめがなくなります。少しこわかったし、民生委員って忙しいんだとはじめてしりました。
ほんとうにこんなに民生委員がいるのか?と少し疑問に思いましたが、スゥクションダトオモエバありかな?というかんじでした
もし
もしもこんなネグレクトの母親がいたら許せない。でも妊娠してから、私はどんな母になれるかなと不安も確かにある。
くらい話です。あまりおもしろいのではありませんでした。別の話も暗そうだなと思いましたので途中でやめました。
知らなかった
こういった職業(でいいのかな?)があるのを始めて知りました。こういった人たちに救われることがあるのが伝わる作品です。
無料
無料だったので読みました。
内容も絵も薄っぺらくておもしろくはないですが、こんな仕事もあるのだと知ることができたことだけよかったです。by 匿名希望- 0
切ない
こういった類の漫画はついつい見てしまうのですが、やはり心が痛みます。
どうしてこういったことが起こるのか、続くのか、ほんとうに考えさせられます。by グレムリン0228- 0
民生委員って大変だな
若い民生委員っていないのに。
しかも、親の役目を子供に押し付けるって?大丈夫?そんな民生委員…
と漫画ならではな、この展開に…あんまり魅力を感じることなく、終了しましたby 匿名希望- 0
優しいお母さんかと思ったら…これから子供達が気になります!ハッピーエンドでありますように!!続きが気になります!
by ぶーぶー33- 0
民生委員て、たしかほぼボランティアのようなものだったと記憶しているが…
こんなに丁寧に対応するのなら公務員同等かそれ以上の待遇を与えてほしいby 匿名希望- 0