みんなのレビューと感想「見習い民生児童委員 熊切まどか」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
民生委員や児童福祉など人手が足りないことは知っている。こうゆう仕事はボランティアでも、なかなかできない仕事だと思う。母子家庭がどのくらいあるかなんて想像もつかない。それなら地域内で協力しあえばできることが沢山あると思う。
by かえでっち- 0
生活保護を本当に必要としている人がいるのにお金が入るとボーナスか何かと勘違いして本来の使い方ではなく自分の欲のために使ってしまう。
申請通ったら終わり、じゃなくて使い方までしっかり管理しないとダメなのかな、、by 匿名希望- 0
読んでいて絵が綺麗なことがきにいりました。民生委員のお話なのですが、読んでいてとにかく続きが気になる作品です。
民生委員
民生委員がどんな仕事をするのか分からないですけど、とても興味深いお話でした。
無料分の途中までしか読んでないけど、面白かったです。by 匿名希望- 0
民生委員のお仕事って大変なんですね。
児童保護にも関わっていたんですね。
最初虐待かと思ってましたが、ただ母親が忙しいだけと思い、ほっとしたのもつかの間でした。by 匿名希望- 0
民生委員って名前は聞いたことあったけど詳しくは知らなかった。
少しだけ知ることが出来たのかな。
もう少し詳しく描いてくれたら。by 匿名希望- 0
やはり悲しい
最初の2話だけを読みましたが、心が痛みます。たしかに、生活保護を使って遊びに行ったミサトも悪いけど、もっと女性を守ってあげる法律があると良いのに。
by りずー- 0
こんな民生委員さんがもっといれば、虐待で命を落とす子供も少しは減るのかなぁ…とか、色々と考えさせられます。
by マニュ- 0
関わり方
人の子供との関わり方って難しい。
関わりすぎても放置してもどっちをとっても悩むと思います。
冷たいけど、やっぱり人の子供なので全ての面倒は見られない。by 匿名希望- 0
本当にこんなにバカな親、かわいそうな子供がいると思うと悲しいし悔しい 一体どういう世の中なの?どうにかして