【ネタバレあり】シグナル100のレビューと感想(6ページ目)

珍しいデスゲームの形
デスゲーム関連の作品が増えてきた昨今において、この作品は素晴らしい。
100通りの行動が、実行したら即自サツするような洗脳を心理学に詳しい数学教師が荒れたクラスほぼ全員に施して、その教師も即自サツするところからスタート。
洗脳解除は最後の1人になること。
死ぬ条件100通りが非公開のまま洗脳者の先生は他界するため疑心暗鬼しながら生徒たちでコロし合う。
内容も人間関係のドロドロさ、スクールカースト、不良など様々であるが最後の1人が迎えた結末が本当に素晴らしい。by 匿名希望-
人の残酷さ
人が持つ残酷さを上手に描いている。リアリティはないけれど、現代社会の一片を垣間見ているようで、引き込まれるテーマ。
目を刺したり、グロテスクで怖いです。
でも内容は続きが見たくなるくらい面白いし、絵も綺麗なのでお勧めです。by 匿名希望-
少し怖いけど
少し怖いけど、最後まで一気に読んでしまいました。
なぜ主人公の女の子が主人公なのかよくわからなかったところが残念。by 匿名希望-
はらはらドキドキ
教師にかけられた暗示を解くためにクラスメートの間でサバイバルが勃発。途中からは教師も襲いにきてハラハラドキドキや!
恐ろしすぎ
恐ろしすぎる、一瞬の出来事だ。
怖いものみたさで読み進めだけど、途中で断念してしまった。確か、映画になったよね?by 匿名希望-
一気に読んでしまいました。
ある晩突然気になって、ホラーものが読みたい気分になったので読んでしまいました。怖かったです。最後も意外な結末でした。
とても面白いです
デスゲーム系はよく見ますが
やってはいけないっていうのが
また面白くて見入ってしまいました。
キャラクター達も一人一人
個性があってお話が進むにつれて
揉めたら裏切ったり
面白いです。
是非見てほしい。by まうまうけ-
サスペンス!
悲しくて切ないね。失ったものは戻らない。この手の話は最後、夢オチでも良いから、前向きに終わってほしかった
はじめの方からけっこう見ていられない。
生きているときも醜いし、かなりグロいし。
設定は斬新なのかもしれないけど、これは生きてても人間不信になるなあ。by 匿名希望-