みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

おもしろい。

普通に面白いと思いました!!
    絵もグロめでリアルでハラハラして主人公のキャラも冷静で好感です!!
    これ一体だれの仕業なの!??
    途中まで読んだけど、とても今後の展開が気になります!
    こーゆー漫画好きです笑

すごい話

今の世界なら、呪いも作ることができるんじゃないかとおもう。教師へのいじめ校内のイジメ、ストレスからの人にあたる。やってはいけないことなのに、イジメがある日常が当たり前になってきている世の中を見直すべきである。しかし、下僕は気持ち悪い

つぎがとても気になる作品です。
    100のシグナルがなんなのか
    つぎはだれが犠牲になってしまうのか
    仕組まれたわなからクラスメイトたちが
    解放される奇跡はおこるのか
    共犯者はいったいだれなのか
    気になることがいっぱいです

似たような話の中ではおもしろい方。ただ、決定力に欠けるというか…共感ができないからかな?登場人物の中の誰にも共感できないという不思議(笑)消化不良。ただ、話自体はこの手の話としてはおもしろい方なので、好きな方は好きだと思う。

無料分楽しんで読んでます。2話だけですが、これからの展開にかなり期待できる作品だと思った。それぞれ結構クズっぽいし、今の時代の教師イジメにリアルを感じる。最悪な結末になるだろうことを期待して購入検討中です。

細かい所が

細かい設定とか気にならなければ面白いと思う。グロくはないけど 簡単に人が死んでいくので ちょっと気分が重くなる、エロくはない。いじめはやめた方がいいっておもえる、気づいたらサクサク読んじゃってるからホントはおもしろいかも

ハマってしまった

いろいろと非現実的なのですが、バトルロワイヤルのような展開で続きが気になって読み進めてしまいました。バトロワや悪の経典のあたりが好きな方はハマると思います。ボーナスステージはゲーム感覚が増して元の設定の気味悪さが薄れるのでなかった方がいいと思いました。

題名と表紙に惹かれ、無料分を読みました、さすが不能犯の作者の作品だけあって、面白く続きも気になりますが、長編が苦手なの事と、イメージが生贄投票っぽいデスゲーム的な内容に思え、無料分だけで、購入までは至りませんでした。

面白いです。
    ホラーでサスペンス要素があり続きがとても気になります。
    ゲーム感覚のホラーはよくあり、よく読むのですが、これはまた違う感じで先が読めないので気になって仕方ありません。
    一気に読みたい作品です。

人間の闇の深さが見える作品!!
    とにかくグロイシーンが多いです!!
    パニック系やサスペンス系が好きな人にはオススメできる作品です!!
    スピード感のあるマンガなので、サクサク読み進めることができる作品です!!